设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

2018中国AI计算力报告发布:杭州算力第一 北京第二
                   0
出自:网易智能

9月12日,浪潮公司联合IDC在2018中国人工智能计算大会上发布了《2018中国AI计算力发展报告》(以下简称《报告》)。报告通过对AI计算力发展的综合评估,清晰呈现AI产业发展趋势、行业现状和典型的应用。

《报告》指出,2017年是AI商业化应用元年,算力、算法和数据是人工智能发展的三大核心驱动力,得益于数据量的爆发式增长、机器/深度学习新算法的出现和计算力的提升,人工智能开始进入爆发阶段。并且围绕AI的各类融资、投资和估值也达到了历史顶峰。

算力方面,2017年AI硬件销售额同比增长235%,GPU、FPGA专用芯片和异构计算加速技术的快速发展。据IDC预测,到2025年,全球数据总量将达到163ZB,年均复合增长率将达到29%左右。

更重要的是,《报告》给出了中国AI计算力城市排名,前五位的城市是杭州、北京、深圳、上海、合肥,处于AI计算发展的第一阵营。当地成熟的市场环境以及良好的产业政策为人工智能的发展奠定了坚实的基础,特别是位居前三位的杭州、北京、深圳已经聚集了一大批AI领域的高科技公司,形成了良好的AI创业创新氛围。

成都、重庆、武汉、广州、贵阳位列AI发展的第二阵营,这批城市有较好的IT基础和AI培育环境,并结合当地产业优势,因地制宜的构建人工智能产业布局。

报告指出,目前人工智能已经在金融、交通、教育、安防等多个垂直领域得到应用。预计未来2-3年,人工智能在生物识别和智慧城市建设领域的应用将会率先步入商业应用的成熟期;预计在未来5-10年,人工智能产业在智能家居和工业制造领域的应用也将逐步步入高速发展的产业窗口。 

 

0
                   0
文章收入时间: 2018-09-13
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2018 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号