设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

中国电信宣布与阿里云IoT达成深度合作 双方将联合布局智慧家庭领域
                   0
出自:中国日报网

9月12日,在2018电信天翼智能博览会/智慧家庭联盟大会上,中国电信与阿里巴巴旗下阿里云IoT达成重大合作,中国电信智能家居平台和阿里云IoT物联网智能生活飞燕平台形成平台级合作关系,双方平台将全面互通,并联合布局智慧家庭领域。

此次发布的中国电信智能家居开放平台,是电信基于做大物联网生态规模中家居版块的重要组成部分。该平台致力于打造中国电信独特的业务模式,现已经完成产品入库四百多款,其中包括视频监控、家电控制、环境监测和智能安防等各个场景的智能设备,后期中国电信将以更加开放的模式,打造能力更强的家居平台。

飞燕平台服务是阿里云IoT针对家居行业推出的云端一体化使能平台,支持各类家电、家居等设备编辑接入平台。其基于统一标准的设备互联互通,加之云端算法和服务集成,能实现功能更强、体验更优、扩展性更优的智能场景解决方案。平台提供了设备功能定义、开发调试、设备加密、云端开发、APP开发、运营管理、数据统计等能力,覆盖从前期开发到后期运营的全生命周期。

飞燕平台具备零门槛急速配置与高灵活深度定制两大核心优势,可以在智能家居、安防监控、绿色家电、小微场景以及共享商业等场景中,结合中国电信智能家居平台的综合能力,对各类合作伙伴提供相匹配的解决方案。实现周期短、成本低、免开发的物联网应用开发,同时达到扩展灵活、自主产权以及产品价值提升的商业目的。

阿里云IoT事业部市场总监王云词表示,双方合作是针对家居领域智能化、物联网化的痛点和需求,力求为众多用户打造更加易用、开放以及功能全面的产品。针对庞大的C端客户提供更好的用户体验以及更多样化的服务内容,为新老用户挖潜创造了更好的条件和机会,此次双方不仅在平台层面有着深度合作,在线上线下渠道领域也将进一步加深合作。 

 

0
                   0
文章收入时间: 2018-09-14
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2018 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号