设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

您的位置 :首页  新闻半导体
为了维护中美贸易关系SEMI帮助立法者正确理解半导体行业
出自:SEMI中国

近日,十几位半导体行业高管前往华盛顿特区参加SEMI首届秋季华盛顿论坛。SEMI华盛顿论坛是SEMI成员就对华的关税和出口管制方面与美国立法者沟通的平台。

我们的半导体产业是全球性的,贸易对于公司生存和发展至关重要。2017年,美国有超过90%的制造设备出口,所以美国在这个行业拥有近90亿美元的贸易顺差。SEMI支持开放国外市场的贸易政策。

在会议中,高管们深切关注关税将对美国经济,也包括对SEMI成员造成严重破坏。301关税(以及中国的报复性关税)每年将使半导体公司损失超过7亿美元,大大增加了经营成本。这些关税也威胁到美国的技术领先地位。几十年来,美国一直在引领创新。然而,通过寻求限制市场准入机会的政策,公司主导的研发和创新活动将放缓,这反过来又将抑制进一步的出口潜力。

 

SEMI的会员公司还强调,尽管这些关税会打击来自中国的竞争对手,但同时也会伤害美国公司。事实上,美国半导体市场来自中国的进口产品中约有40%是由美国或其他非中国公司制造的。此外,半导体行业依赖于庞大的形成多年的供应链网络,重塑供应链根本不可行,代价昂贵、耗时且浪费资源。

随着越来越多的政策问题成为半导体公司关注的重点,而且可能产生重大影响,SEMI为其北美咨询委员会(NAAB, North American Advisory Board)成员举办了首届秋季华盛顿论坛。SEMI还邀请了14位其他行业资深高管参加了此次论坛,其中包括设备制造商、零部件供应商和材料供应商的代表。

在为期两天的会议期间,SEMI会见了几位政府高级官员,建言以更好地制定和考虑关税政策,并鼓励各方不要对商业施加障碍,否则将严重影响半导体行业。SEMI还就此问题与国会议员及其工作人员会面。

总而言之,SEMI秋季论坛的与会者和政策制定者举行了超过15次会议,反映了公共政策对SEMI会员公司的巨大影响。SEMI认为,为了保护行业利益,与立法者的直接接触至关重要。华盛顿论坛为会员提供了一个难得的机会,让他们更好地了解关键的公共政策问题对产业的影响,帮助立法者更好地了解行业。
 

 

 

0
文章收入时间: 2018-09-20
相关信息
SEMI支持中美贸易谈判并发布贸易谈判原则 2018-11-14
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2018 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号