设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

Intel:FPGA加速卡迎战AI数据需求
                   0
出自:新电子

由于人工智能(AI)、物联网(IoT)等等技术的出现,全球的数据数据量正在快速增加。 可程序化逻辑门阵列(FPGA)具备低功耗、低延迟等特性,适合导入于边缘运算应用之中。 在未来,CPU、FPGA、ASIC等各种处理架构更将随着不同应用出现而有更多整合的需求。 针对以上趋势英特尔(Intel)已推出对应解决方案,以迎接挑战。

英特尔可程序化解决方案事业群亚太区总经理暨业务总监Ro Chawla指出,目前全球所累积的数据数据中,90%是在过去两年内创造出来,可以想见全球数据数据量的成长速度相当惊人,该趋势也为数据处理带来挑战。 而FPGA正是为了要解决巨量数据数据处理目前所面临的瓶颈。

Chawla进一步指出,展望未来FPGA市场发展,整体市场预计将在2020年达到75亿美元,加速器市场更有望在2021年达到200亿美元。 加速器市场不仅是包含FPGA,也包含了GPU与ASIC处理架构。

由于数据量的爆炸性成长,数据中心营运商需要保持大规模效能需求和营运效率之间的平衡。 如富士通、戴尔EMC等OEM厂商,亦在其服务器系列中采用了英特尔可程序加速卡 (Programmable Acceleration Cards, PAC)。 这是可程序化芯片的重要发展,旨在加速今日新型态数据中心的主流应用,凭借出色的多功能性和速度,可支持处理从数据分析到金融服务的各项工作负载。

目前FPGA的应用领域以数据中心为大宗,也由于大数据的重要性持续存在,因此数据中心也一直都是FPGA的重要应用领域。 除了数据中心应用之外,由于FPGA具备低功耗、低延迟等优点,也能符合边缘运算的处理需求。 目前英特尔已开始投资安防监控市场,该市场未来更有望成为FPGA成长最快的应用领域。

Chawla提及,没有任何一种处理器架构能独立解决所有的应用问题,因此技术趋势将转向异构计算架构。 英特尔所推出的Open VINO架构能做到异构运算,适用于各种处理架构,未来也将会看到更多异构应用可能出现。 

 

0
                   0
文章收入时间: 2018-10-09
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2018 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号