设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

您的位置 :首页  新闻半导体
群联电子多管齐下,用诚信促进合作
                   0
出自:中国电子报

2018中国闪存市场峰会在上海举行,群联电子董事长潘健成在论坛上发表了题为“闪存内存存储前世今生展望”的演讲。潘健成表示,群联电子成立于2000年,开发出全球第一颗USB1.1的单芯片代号1001,是国内比较独特的一家存储公司。

“2000年11月8日群联电子成立,2001年5月份推出第一U盘主控,因为这个主控,我们当月份公司损益平衡。2000年11月,前期投入的100万美金全部赚回来,从此以后,每一个月,都没有赔钱。从成立到公司挂牌,花了49个月,这在台湾是一个记录。”群联电子董事长潘健成说。

潘建成表示,群联电子的成功并不仅仅是因为“站在了风口之上”,还有整个团队的努力和付出。“赚到第一桶金的人很多,后面怎么保证?我们每个月都都收益赚一桶,我们没有赔过钱,因为我们团队花了很多时间,进行产业除错,把问题找出来,让我们可以成功。所以,我很多年前讲,只做主控是很困难的。”潘建成说。

据了解,群联电子从成立以来,就坚持所有的技术并行,不论类比、数位、软件、固件、板子、验证全部自主研发。“群联电子的产品,没有外面第三方帮助,要求全部自己来。因为要求全部自己来,所以培养出一个很好的团队,可以把每个问题都在公司里掌握住,有专业的团队。群联电子我们扮演还是一个广泛产品线,只要跟闪存有关系我们大概都有,我们没有的别人大概不见得有,所以我们产品线又多又杂,但是这满足了很多长期客户的需求。”潘建成说。

除此之外,潘建成表示,群联电子最厉害之处在于“做大量订制化东西”。“这是市场需要,老实讲,我们做企业级(存储)的,比如说三星,它的毛利率随便就可以赚3成,但是我们不行。所以,跟原厂竞争不现实。我们应该走自己的路,我们走订制化市场。另外,我们跟原厂是十几年的合作伙伴。群联电子做生意很简单,只要大家承诺了,我们就做下去,不见得需要大量合约、合同。人跟人的信任要求我们承诺了就要去做。同时,在供应链上可靠度做的很好,我们提供客户一次性购入服务。此外,很重要的一点,手上要有很多钱,不然,这个涨价买不到货,叠价钱不够用,就要去跑路了。”潘建成说。 

 

0
                   0
文章收入时间: 2018-10-11
相关信息
NAND控制芯片迎接1x纳米时代 垫高进入门槛 2018-09-21
群联64层3D QLC NAND Flash控制芯片 正式出货 2018-09-10
QLC 3D NAND Flash来势汹汹  SSD控制器准备就绪 2018-07-20
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2018 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号