设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

百度联合软协发布首个深度学习工程师认证标准
出自:网易智能

10月10日,深度学习工程师认证发布会暨人工智能人才发展论坛在京召开。

据了解,会上发布了基于中国软件行业协会的国内AI领域第一个专业技术人才培养标准《深度学习工程师能力评估标准》,与此同时,深度学习技术及应用国家工程实验室、中国软件行业协会、百度公司还联合发布了深度学习工程师认证考试方案和体系化的深度学习人才培养方案。

百度高级副总裁、深度学习技术及应用国家工程实验室主任王海峰表示,百度希望通过落实深度学习工程师认证标准,培养更多、更高水平的工程师,加速推动产业发展。

中国软件行业协会常务副秘书长陈宝国介绍,中国软件行业协会发布的国内首个人工智能产业专业技术人才培养标准,参考中国软件行业多家企业、多位高校教授和企业技术专家的意见建议制定,主要面向人工智能行业的企业员工及社会开发者,对于深度学习工程师能力的评估分为初级,中级,高级三个级别。深度学习工程师能力评估要素主要包括专业知识,工程能力,业务理解与实践共3大类9小类。

此外,百度还将针对《标准》设置培训课程,发布全套培训资料,并邀请资深深度学习工程师作为特邀讲师,共同投入到深度学习人才建设中来。

据介绍,百度此前还推出了集合AI教程、代码环境、算法、算力和数据集的线上一站式开发平台AI Studio。 

 

0
文章收入时间: 2018-10-11
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2018 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号