设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

您的位置 :首页  新闻半导体
屹唐半导体北京厂扎根中国半导体圈
出自:大半导体产业网

2年前以3亿美元收购Mattson Technolog的屹唐半导体(BEST)北京工厂今天(10月16日)在国内开花结果,成功在亦庄举行了隆重的新产品下线仪式。国家02专项、大基金,以及中芯国际、长江存储、华力、中科院、晋华、晶合等客户到场共同见证了首台产品下线。首批下线的干法去胶、干式刻蚀和快速热处理设备,分别与中芯国际、长江存储、上海华力进行了机台交付仪式。



北京屹唐半导体科技有限公司及旗下全资子公司Mattson Technology,主要为全球12/8英寸晶圆厂客户提供干法去胶(Dry Strip)、干法刻蚀(Dry Etch)、快速热处理(RTP)、毫秒级快速热处理(MSA)等设备及应用方案,拥有完整的知识产权。干法去胶(Dry Strip)、快速热处理(RTP)、毫秒级快速热处理(MSA)设备在各自细分领域都位于世界前三。屹唐半导体总裁兼CEO陆郝安表示,近2年来公司迈上了新的台阶,产品进入世界前10芯片生产商(按2017年晶圆设备资本支出额排名)并被大线量产应用。



今年9月建成的屹唐北京厂在硅谷(Mattson)创新基因基础上,实现就地研发、制造、培训、服务,设备不仅能够满足最先进逻辑器件和存储器件的技术要求,并且在大规模生产过程中拥有行业领先的综合成本优势。陆郝安透露,公司在完成收购后的第一年就创下了公司30年来最好成绩,目前在最先进逻辑工艺、存储工艺以及NAND等工艺领域获得的市场份额在快速提升。据了解,屹唐北京厂目前所有设备年总设计产能近百台,交期最短能压缩至一个月内。



2018年4月开建的北京工厂,具备去胶、刻蚀和毫秒级退火等产品本地组装能力,并能够完成设备出厂前所有测试。通过与客户紧密合作,专注于开发差异化、定制化的解决方案,应对先进半导体技术发展和规模量产中的新挑战。陆郝安表示,将客户群扩大至所有顶级芯片制造商,这证明了公司产品的技术能力和成本效益,而随着北京厂的启用也是我们扎根中国半导体朋友圈的开始,期待着公司所有产品在全球芯片制造商中的市场份额持续增长!

2015年底,北京屹唐盛龙以3亿美元现金收购Mattson Technology,成为中国半导体装备业国际并购第一单,也是我国半导体装备国际收购目前仅有的成功案例!
 

 

 

0
文章收入时间: 2018-10-16
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2018 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号