设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

您的位置 :首页  新闻半导体
中日半导体关联企业在福冈对接
出自:SEMI中国

由SEMI中国主办、日本产业时报社和日本九州半导体行业协会(SIIQ)协办的“中日半导体关联企业交流会”,今天(10月22日)在日本福冈举行。日本企业的热情感染了“2018 SEMI中国日本考察团”,纷纷对日方的专业精心准备表示敬意。



因SEMI中国总裁居龙出席国内重要活动延期赴日,苏州晶瑞化学股份有限公司执行董事李勍代表考察团,感谢日本同行的主动和专业!李勍说,自己进入半导体圈就是从参加SEMI中国访日代表团开始,并己经连续参加了3年,非常珍惜向日本同行学习的机会。九州半导体行业协会会长牧野先生表示,九州的1109家半导体企业要与中国公司展开合作,今年是首次举办,以后会加深彼此的合作。产业时报泉谷社长认为,尽管近年来日本的半导体制造有所下降,但在半导体材料、设备领域还是处于国际领先水平。

代表团成员公司北京中科信总经理曾晓斌、沈阳芯源副总经理李风莉、东电电子(上海)总监钱立群、安徽大华半导体总经理纵雷、深圳平晨半导体运营总监李婷、苏州赫瑞特总裁王涵印、沈阳纪维总经理宁宪宁、上海頂盛機械总经理蒋建国、苏州晶瑞化学总裁办主任顾友楼、华宝再生资源总经理林晓、合肥市半导体产业发展有限公司总裁陶鸿,分别与东京应化、中兴化成、华尔卡、长濑产业株式会社、Advance Material Technology、NSAM(宁波顺奥精密机电)进行了业务介绍和合作机会的探讨交流。



对接交流会前,考察团一行参观了第一施设工业株式会社(DAIICHI),公司在中国大陆业务已经发展为公司全球成长最快的市场,其最新拓展的机器人产品将在2020年全面布局中国,重点服务半导体市场。

九州,日本第三大岛,日本集成电路工业的重要基地,这自然成了2018年SEMI中国赴日考察团的标的重地。而进入九州的落脚处,我们这回选择了——福冈。

曾因煤矿资源而成为日本一大重工业地区的福冈县,离韩国首尔的距离要比去日本自己的首都东京近的多,是日本接入东亚文化的窗口。工矿业占到九成,其中又以金属工业比重最大,可见福冈军工产业曾经的辉煌。尽管福冈的电子半导体产业很有内涵,但并没有场面上的喧嚣,这或许也是发展半导体不可或缺的产业环境一部分。
 

 

 

0
文章收入时间: 2018-10-22
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2018 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号