设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

您的位置 :首页  新闻半导体
集成电路专区为进博会增辉
出自:大半导体产业网

首届中国国际进口博览会今天(11月5日)拉开帷幕,据悉,这个世界上第一个以进口为主题的国家级博览会,迎来了82个国家和3个国际组织参加的国家展,以及来自130多个国家的3000多家企业、16万采购商参加的企业展,特别在进博会的智能及高端装备展区,SEMI组织了多家知名国际半导体厂商组团搭建了集成电路专区。



集成电路专区展示内容涵盖半导体设备、材料、分立器件产品及半导体应用的终端产品等,来自AMAT、TEL、ULVAC、Advantest、Schneider、SCREEN、MRO等公司,在集成电路专区上除介绍各自产品、分享最新技术外,还与国内知名用户洽谈,进一步推进中外半导体产业的良性合作共赢。另外,AMAT、ASML、LAM、KLA-Tencor、ASM,以及NXP、Cadence等分别围绕集成电路专区设立了特装展台。


 
半导体产业是高度国际化的产业,中国半导体要保持发展活力,也必须不断融入国际半导体生态圈。当下,中国正在努力向制造业强国推进,对制造的装备材料从质量到数量都有更高的要求,需从国际上引进先进技术和进口更多先进制程设备。作为沟通电子产业链的全球性行业协会,SEMI是中国实现半导体梦想的最佳伙伴,借助SEMI独有的国际化平台资源,中国半导体产业链上下游能更好的与国际产业界协同发展。
 
面对SEMI作为全球最大的“国际半导体产业协会”,从今年3月以来一直与美国贸易代表署办公室(USTR)保持沟通,为全球半导体产业链发声,呼吁美国政府取消不必要的关税,在美国政府宣布的第一份对华340亿美元的商品加设关税清单中,经过SEMI的努力从名单中共拿掉了20多项与半导体产业相关的商品。



今日习近平语录:经历了无数次狂风骤雨,大海依旧在那儿!经历了5000多年的艰难困苦,中国依旧在这儿!面向未来,中国将永远在这儿!习主席今日还宣布,上交所科创板也要有了!这是中国以半导体为核心的高科技产业的福音!

 

 

0
文章收入时间: 2018-11-05
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2018 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号