设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

猎豹傅盛:机器人行业仍处早期 单点技术远不够
出自:新浪科技

第五届互联网大会在乌镇举行。猎豹移动董事长兼CEO傅盛指出,近两年机器人已经成了他全部的生活,他不再是一个人参会,还带来了接待机器人。

“我们与目前AI领域,专注于计算机视觉、智能语音技术等单一领域的企业不同”,傅盛说,猎豹移动旗下的AI公司猎户星空,用两年时间,搭建了全自研的猎户机器人平台Orion OS,是目前国内外行业唯一的全链条 AI 技术。正因如此,猎豹于今年推出了几款机器人。

傅盛称,全链条 AI 技术不仅带来了流畅的用户体验,也能够支持大量的定制,满足用户在不同场景下的需求。

根据猎豹官方数据,今年8月份,猎豹与来自十大行业的13家企业签订了千台“豹小秘”机器人意向订单。至此,“豹小秘”的服务场景,已经从酒店、写字楼,扩展到银行、医院等。

“现在,全链条AI技术也已经开放给不同的行业,已经有几十家企业基于平台在进行定制开发了”,傅盛说道。

当被问及行业现状时,傅盛认为,目前机器人行业还处在非常早期的阶段,“比如说一些厂商人脸识别的算法好用,但是如果真正要接待一位用户,就需要时刻感知用户的位置和需求,光有单点技术的支撑是远远不够的”。 

 

0
文章收入时间: 2018-11-08
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2018 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号