设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

您的位置 :首页  新闻半导体
112个重大项目落地无锡新吴区 投资总额达776亿元
                   0
出自:中新网江苏

11月7日,2018无锡高新区金秋经贸节百企重大项目集中签约活动在无锡高新区(新吴区)举行。112个项目集中签约,其中,先进制造业50个,现代服务业17个,科技类45个,项目投资总额达776亿元。

上述签约项目呈现出先进制造业与高端服务业比翼齐飞,科技类项目自主创新能力进一步提升的良好发展态势。

今年是改革开放40周年,作为改革开放的产物,无锡高新区(新吴区)乘改革东风,举开放大旗,大胆创新、勇于实践,已经成为无锡重要的经济增长极、改革开放主窗口、科技创新新高地、转型发展新引擎。

无锡市副市长、高新区党工委书记、新吴区委书记王进健介绍,今年以来,无锡高新区(新吴区)以高质量发展为引领,大力实施产业强区、创新驱动的发展战略,地区生产总值达1306.41亿元,同比增长8.3%,增速为建区以来新高。

记者了解到,作为本次项目集中签约活动的重中之重,上述50个先进制造业项目投资额达543亿元,占整个集中签约项目总金额的70%,项目涵盖集成电路封测、新型液晶显示、新能源及新能源汽车关键零部件、高端智能装备制造、新材料等领域。

而17个现代服务业项目中,也不乏总部经济、现代商贸服务业、国际医疗卫生服务、文化创意等产业的身影;45个科技创新项目,则涵盖集成电路芯片设计、物联网云计算、大数据产业应用分析、无人驾驶与智能交通等多个领域,充分体现了无锡高新区(新吴区)深入实施创新驱动核心战略取得的成果。

据悉,本次“无锡高新区金秋经贸节”系列活动于今年10月中旬启动。经贸节期间,12场次的专项签约、开竣工活动陆续开展,当地江溪、梅村、鸿山等街道还分别举行集中开竣工活动,累计参与项目27个,投资总额达90亿元。 

 

0
                   0
文章收入时间: 2018-11-09
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2018 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号