设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

工信部部长苗圩:给人工智能领域国际合作的三点建议
出自:集微网

近日,工业和信息化部、江苏省人民政府主办,中国电子信息行业联合会、中国电子学会承办的“2018智能科技与产业国际合作论坛”,在首届中国国际进口博览会期间举行。

会上,工业和信息化部部长苗圩指出,中国政府高度重视人工智能的发展。工业和信息化部先后出台《促进新一代人工智能产业发展三年行动计划》等政策措施,推动人工智能产业快速发展、融合应用不断深化、产业生态持续完善。

苗圩表示,在新一轮科技革命和产业变革的驱动下,人工智能的技术在快速的发展,并且呈现出深度学习、跨界融合、人机协同、群智开放的新的特征,人工智能正在加速与实体经济的融合发展,发展人工智能已经成为全球的广泛共识,跨国企业纷纷加大投入,推动人工智能由理论走向实践,世界各国都把人工智能的发展提升为国家竞争力的重大战略。

围绕人工智能领域国际合作,苗圩提出三点建议:

一是共创智能产业新业态,开展多层次的国际交流合作,培育新技术、新产品、新模式、新业态。

二是共筑数字经济新空间,以人工智能技术构建数据驱动、人机协同、跨界融合、共创分享的智能经济形态。

三是共建智能发展新秩序,面对人工智能带来的风险和挑战,国际社会应团结协作、共同应对,构建规范有序、安全健康的智能产业发展新秩序。

此外,在本次论坛上,中国电子信息行业联合会副会长、中国电子学会副理事长、中芯国际董事长周子学代表中国电子信息行业联合会、中国电子学会共同发布了《电子信息产业对外贸易发展报告》。

报告就电子信息产发展的诸多问题作出深入解析与建议,其中,技术创新能力、知名企业品牌的培养、市场竞争秩序与中美贸易摩擦的影响是需要关注的四大问题。未来,预计2018年-2020年中国电子信息产业外贸发展稳中向好的势头还是有望得到进一步巩固。 

 

0
文章收入时间: 2018-11-09
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2018 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号