设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

广州为人工智能设立知识产权基金
出自:集微网

为了进一步提升城市竞争力,广州着力发展IAB产业,其中“A”代表人工智能产业。11月7日,广州市黄埔区、广州开发区成立2亿元人工智能知识产权投资基金。

据悉,广州开发区产业基金投资集团有限公司与北京知识产权运营管理有限公司合作开展知识产权运营业务合作,将在广州开发区发起设立首期目标规模为2亿元的广州人工智能知识产权投资基金,专注投向传感器技术的人工智能项目,并构建知识产权风险资金池,为企业提供知识产权质押贷款业务。

2016年7月,黄埔区、广州开发区2016年7月获批开展知识产权运用和保护综合改革试验,成为全国唯一经国务院批准的知识产权改革试验田。自此,黄埔区、广州开发区一直将知识产权作为重要发展战略,并颁布了《加强知识产权运用和保护促进办法》,修订了《知识产权专项资金管理办法》,形成知识产权相关的政策体系。

11月7日,粤港澳大湾区知识产权联盟宣告成立,旨在以知识产权促进大湾区知识产权保护及营商环境建设,汇集创新服务资源,推动经济高速发展。这对广州而言,也将推进其知识产权布局。

 

 

0
文章收入时间: 2018-11-09
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2018 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号