设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

您的位置 :首页  新闻半导体
SEMI中国区总裁居龙呼吁面对贸易摩擦我们要自强
出自:SEMI中国

2018年12月6日,SEMI全球副总裁,中国区总裁居龙先生受邀出席“国际传感器半导体产业链暨物联网高峰论坛”,为大会致辞并主持晚宴圆桌讨论。 

 

在大会主论坛的致辞中,居龙指出在当前中国经济转型之际,半导体等核心产业的发展受到国家高度支持及投入。但是,产业人应该理性应对弯道超车的期许,因为,弯道超车是以赛跑的车性能相近为前提。当前,产业差距是客观存在的,发展的决心也是强烈的。不能急于求成,不能急于求存。要有信心和耐心。“竹仗芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生”。SEMI是连接沟通电子半导体产业链的全球性行业协会,在中国致力于成为实现“中国半导体梦想”的最佳伙伴。 

在12月5日欢迎晚宴中,居龙先生主持了主题为《中美贸易战全球化趋势减慢下物联网产业的发展》的圆桌讨论,参与讨论的嘉宾包括:丁险峰(感知与认知专家,阿里云首席智联网科学家);王晓波(小米产业基金管理合伙人,中国基金业协会私募与并购基金专委会委员),金曦(凯旋创投合伙人),杨镭(华山资本创始合伙人及董事总经理,世界经济论坛(WEF)全球理事会“培养创业精神”理事会成员),张赋宇(专栏作家,哥伦比亚大学访问学者,好奇心教育科技有限公司董事长)。

居龙指出中美贸易摩擦不断,主要针对于高科技行业。美国的301管制清单发布以及上周的G20峰会两个领导人的会谈结果,使得中美贸易战的发展更扑朔迷离。在此背景下,居龙向各位嘉宾提出中美贸易未来是否会发展为全面冲突以及产业如何应对的问题。大多数嘉宾都表示中美贸易战会继续发酵,需要产业做好应对准备。阿里云首席智联科学家丁险峰表示,现在人口红利已过,中国产业转型必将经过阵痛,鼓励大家投身高科技行业。阿里正在全面进入高科技,走技术深化路线。其他各位嘉宾更强调了科技无国界,鼓励国际间合作,借鉴成功经验,补充自身不足。

最后,居龙总结道,不管中美贸易摩擦如何发展,我们不需要恐慌。但是,我们要自强,做好足够的准备,路要扎实走下去。

 

 

 

0
文章收入时间: 2018-12-07
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2018 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号