设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

您的位置 :首页  新闻半导体
SEMI总裁兼CEO Ajit Manocha:AI是半导体产业的新动能
出自:SEMI中国

 “目前,半导体产业正处在一个激动人心的时刻,AI将半导体重新推到聚光灯下,是半导体行业发展的最大机遇,强力推动半导体产业持续增长”,这是SEMI总裁兼首席执行官Ajit Manocha在12月11日召开的首届全球IC企业家大会暨第十六届中国国际半导体博览会(IC China 2018)上以题为“The Rebirth of the Semiconductor Industry”开幕演讲中论断。

 
Ajit从半导体发展历史分析,比如说80年代我刚刚进入半导体的行业的时候,半导体大概是百亿美元的行业规模,现在大约4500亿美元,2020年末可能会达到5千亿美元。现在市场是在增速发展的,预计到2030年会达到万亿美元,也就是说在未来十年当中它会从5千亿增长到将近一万亿美元的销售收入,这是非常巨大、强劲的增长。过去十到二十年,我们可以看到新的社交媒体和电商的崛起,比如说谷歌、脸书,还有阿里巴巴。如果没有性能强劲的芯片,这些企业是不可能存在的,也就是他们很大程度上依赖于数据中心,各行各业数据中心会用到许多芯片。
 
从19世纪70年代的大型计算机,80年代的个人电脑,90年代的互联网,20世纪初的移动互联和社交,再到现在的IoT, 大数据、新的Memory、虚拟现实、自动驾驶、人工智能、智能制造和数字医疗等更多应用的出现正在推动半导体新一轮的成长。我们生活的方式,我们在微电子世界的生活方式,一切都在发生巨变,这是我们这个行业非常激动人心的时刻。
 
AI是将半导体重新推到聚光灯下的原动力,AI可以驱动世界所有产业的成长。在5年之前,人们质疑IoT物联网,现在我们知道IoT已经实现让万物互联,而目前全球有60%左右的人和网络互联,设想如果世界上每个人都和英特网互联,那么将给这个产业带来爆发式增长,AI和IoT相结合将会促发无数的应用,促进智能交通(零伤亡、零拥堵)、智能传感器(农业、基础架构、医疗)、智慧人类、智能设备、智能家居、智慧城市、智慧产业等的大繁荣!AI是促进产业增长的主要推动力。
 
Ajit总结到,大家越来越意识到人工智能(AI)是未来强大而充满活力的半导体行业的最大机遇之一,同样半导体技术的创新也将成为推动AI发展的关键因素。半导体正在推动第五次工业革命进入快车道,而中国的崛起已成为未来几年的行业主要贡献者。Connect·Collaborate·Innovate·Grow·Prosper(连接,协作,创新,成长和繁荣)是SEMI的追求。近50年来,SEMI一直致力于通过关键的举措和计划,为全球2,100多家会员公司提供更好的服务。2018年,SEMICON China有9万多观众参加,明年预计有超过10万人参会。中国处在经济增长时期,中国需要全球市场,全球市场也需要中国。SEMI会进一步为中国半导体产业发展带来价值。
 
 

 

0
文章收入时间: 2018-12-12
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2018 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号