设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

英特尔与Facebook合作开发AI芯片 下半年完成
出自:网易科技

据国外媒体报道,英特尔公司当地时间周一在拉斯维加斯的国际消费电子展(CES)上表示,它将与Facebook合作,在今年下半年完成新款人工智能芯片。

这款芯片的研发表明英特尔试图保持在快速增长的人工智能计算市场主导地位,但这款芯片也将面临来自英伟达公司和亚马逊旗下AWS(亚马逊网络服务)部门的类似芯片的竞争。

这款新芯片将有助于研究人员所称的推理预测的应用,即采用人工智能算法并将其投入使用,例如在照片中自动标记好友。

英特尔的处理器目前在机器学习推理(machine learning inference)市场占据主导地位,评级机构Morningstar分析师认为,到2021年,机器学习推理市场规模将达到118亿美元。今年9月,英伟达公司推出了自己的推理预测芯片,与英特尔展开竞争。

另外,亚马逊去年11月份曾表示它已经开发了一款推理预测芯片。亚马逊的芯片不会直接威胁英特尔和英伟达的业务,因为亚马逊并不对外出售这款芯片。从明年开始,亚马逊基于该芯片上的云业务将向客户提供服务。如果亚马逊依赖自己的芯片,作为英伟达和英特尔的这个主要客户将丧失。

当地时间周一在国际消费电子展会,英特尔还表示,戴尔公司将在其XPS系列笔记本电脑中采用英特尔的下一代处理器。英特尔所谓的10纳米芯片一直遭遇延迟困扰。

但英特尔数据中心主任纳文·谢诺伊(Navin Senoy)重申,到2019年假日购物季,这样的新芯片将提供给笔记本电脑使用,并且到明年初将提供数据中心使用。

也是在这次国际消费电子展会上,英特尔旗下自动驾驶部门Mobileye负责人安农·萨舒厄(Amnon shashua)表示,Mobileye已经绘制出了日本所有的道路。Alphabet和苹果等英特尔的科技竞争对手,正在通过装有摄像头的特种车辆收集地图数据。 

 

0
文章收入时间: 2019-01-09
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2018 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号