设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

三星和谷歌、亚马逊结盟 扩大AI生态系
出自:芯科技

继三星电子和苹果破天荒合作后,三星电子也将在AI(人工智能)方面和谷歌、亚马逊结盟,虽然亚马逊Alexa、Google助理明显占据领先地位,但三星若能发挥AI硬件方面的强大优势,也能进行同等地位的合作。

据《韩联社》报导,三星电子代表理事金贤锡在7日晚上(当地时间)的记者会上,谈到了今年的CES展,强调“核心和根本都在AI里”,这一发言让人们开始关注三星的AI服务Bixby。

这也是三星电子继携手苹果后,在CES上再度发表和亚马逊、谷歌通过AI平台合作的消息。虽然外界普遍认为,亚马逊Alexa、Google助理实力强大,在AI领域起步较晚的三星Bixby可能会没有发挥竞争力的空间。对此,金贤锡展现三星对AI展望的强烈自信:“大家如果认为和亚马逊、谷歌AI(人工智能)方面携手,三星的AI语音助手Bixby影响力就会下降的话,这是误解。”

金贤锡对此举例,若请Bixby推荐拉斯维加斯最著名的法式餐厅,那么无论是谷歌还是亚马逊的AI,知道答案的公司都能给予回答,那么当初向Bixby询问的用户最终也会通过Bixby获得想要的信息,这就是我们的合作结构。

不仅如此,通过三家公司的结合,未来用户也能命令Alexa打开三星电视,或是向谷歌提出较困难的问答题,比如:“1920年美国总统是谁”,谷歌能提供解答,并让消费者通过Bixby获得答案。

金贤锡也强调,这种合作代表着AI生态系的扩大。毕竟没有一个公司所有的部门都很强,虽然Bixby是后起之秀,但三星电子在硬件部分很强大,谷歌、亚马逊也有他们各自强大的部分。 

 

0
文章收入时间: 2019-01-10
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2018 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号