设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

韩国NAVER携手英特尔、高通 进军机器人市场
出自:芯科技

韩国最大入口网站Naver以参加CES 2019(消费电子展)为契机,不仅一举展出多种机器人相关的产品,同时也扩大和全球IT企业及机关的合作。

首度参展的Naver,是韩国最大入口网站,如今在CES展上一举发表13种环境智能新技术和试制品,背后也是有许多大厂支持。据《韩联社》报导指出,引领Naver Labs开发机器人的负责人石相玉表示:“我们现在看重的公司是英特尔。”

这次展上发表的找路机器人“AROUND G”,主要配备的传感器就是英特尔的产品,不仅如此,AROUND G的“头脑”中,也搭载了图形处理器(GPU)领域中世界第一企业英伟达的产品。

此外,“AMBIDEX机械手臂”为了升级成为能应用5G的产品,不仅和高通共同研发“5G Brainless Robot控制技术”,也使用了高通的5G调制解调器。这样就能利用5G超低延迟的优势,让机器人不需搭载高性能处理器也能通过高速网络控制机器人。

对于这样的成果,石相玉表示:“目前以开发市售前的工程样品来进行合作,能让全球顶尖的公司前来提案也是我们莫大的荣幸。”事实上,石相玉也曾亲自到美国麻省理工学院(MIT)进行机器人制作的合作,以及参与Naver法国研究所(NAVER LABS Europe)的机器人项目。

另一方面,开发无人驾驶的负责人白锺润表示,虽然在韩国目前除了Mando、SoCar以外,还没有国际的合作伙伴,但我们已经有和一些一级供应商(Tear 1)及原始设备制造商(OEM)进行许多讨论。

对于Naver的自动驾驶技术的发展,白锺润也说,确定好合作伙伴后,将首先从高密度地图为基础的导航开始发展,3年内有机会实现商用化。 

 

0
文章收入时间: 2019-01-10
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2018 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号