设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

芯原与恩智浦达成合作,其AI处理器IP用于新一代机顶盒系统级芯片
出自:芯原

1月8日,芯原宣布业界领先的博通公司(Broadcom)已选择芯原的Vivante VIP8000/VIPNano系列AI处理器IP用于其下一代机顶盒系统级芯片(SoC)。凭借从极低功耗和次TOPS算力到超过100 TOPS高算力的完全可扩展性,Vivante VIP8000/VIPNano IP一直被应用于智能家居、监控摄像头、汽车ADAS应用和边缘服务器等多个细分市场的下一代智能设备。Vivante VIP处理器的OCL/OVX可编程架构使新神经网络的采用变得迅捷。

该发布恰逢2019 CES展开幕,展会期间有多款基于芯原市场领先技术的新设备被展出,其中包括博通推出的集成了Vivante VIP8000/VIPNano AI IP的智能机顶盒(STB)解决方案。将其与恩智浦半导体公司(NXP Semiconductors N.V.,NASDAQ:NXPI)之间的合作扩大到机器学习领域。恩智浦即将推出的i.MX产品将搭载芯原以VIP神经网络处理器为核心的Vivante智能像素处理IP解决方案。

“消费者在与娱乐设备互动时希望获得更高级的服务,集成AI功能将使我们的机顶盒解决方案能够满足消费者的这一需求,”博通公司高级副总裁兼机顶盒和线缆调制解调器部总经理Rich Nelson表示,“我们期待快速发展的AI应用让我们的解决方案继续立足于消费者娱乐体验的中心。今天的发布展现了我们对客户的承诺,即不断演进解决方案,同时继续支持高质量内容的交付。”

"我们非常高兴博通选择了芯原的Vivante VIP8000/VIPNano系列AI处理器IP用于其机顶盒产品系列。除了常见的神经网络架构,我们还已经部署了基于Android和Linux的AI,以支持谷歌的TensorFlow和TensorFlow-Lite,”芯原执行副总裁兼IP事业部总经理戴伟进说,“我们看到AI在多个细分市场的多种设备上的应用发展势头迅猛。凭借我们经过量产验证的AI IP产品和广泛部署的SDK 生态系统,我们正在帮助客户快速地将支持AI的设备推向市场。与博通这样的行业领先企业的密切合作将进一步推动我们的人工智能视觉、语音和像素(AI Vision、AI Voice、AI Pixel)技术达到新的高度,并扩展我们的生态系统。”

芯原的创始人、董事长兼总裁戴伟民博士表示:“芯原一直以来大力投入AI技术的开发,并与行业领导者密切合作,以将AI性能集成到终端产品中,并发挥AI的价值。我们很高兴与博通合作开发智能家居和机顶盒产品。”

芯原Vivante VIP神经网络处理器具有从极低功耗和次TOPS算力到超过100 TOPS高算力的完全可扩展性。Vivante VIP8000/VIPNano神经网络处理器IP已被应用于智能家居、工业、移动设备和汽车ADAS等多个细分市场的下一代智能设备。

Vivante VIP处理器支持OpenCL 1.2 FP和OpenVX 1.2 API,以及配备SDK等全套软件包的常见AI架构。所有Vivante VIP配置都共享一套统一的软件堆栈,该软件堆栈已被部署于众多细分市场产品中。

“芯原的Vivante VIP IP系列神经网络处理器的架构具有完全可扩展性,可以实现AI无处不在,从电池驱动的无操作系统和无DDR产品到面向边缘服务器应用、采用通用SDK和统一软件的高性能神经网络处理器。 我们很荣幸能与恩智浦这样的技术合作伙伴共同凭借机器学习技术开拓重点细分市场。Vivante VIP IP是神经网络处理器IP市场的领军者,已被部署于众多在售产品,并为所有重点细分市场提供解决方案,”芯原执行副总裁兼IP事业部总经理戴伟进先生表示,“这次合作范围包含了整套Vivante智能像素处理IP解决方案,包括神经网络处理器、图像信号处理器 、图形处理器和视频IP等,将进一步促进我们与恩智浦的长期技术合作伙伴关系。”

“恩智浦的愿景是让机器学习无所不在,芯原的Vivante VIP架构与我们的愿景十分契合,” 恩智浦副总裁兼i.MX应用处理器总经理 Martyn Humphries表示,“凭借这些经过生产验证的机器学习IP和我们的机器学习eIQ工具,我们将迅速完成云到边(cloud-to-edge)解决方案的开发和部署。” 

 

0
文章收入时间: 2019-01-11
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2018 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号