设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

您的位置 :首页  新闻半导体
英特尔扩建D1X项目采用7nm工艺
出自:集微网

据知情人士透露,英特尔正在美国俄勒冈州投资数十亿美元投建产能以制造其下一代计算芯片。该人士透露,英特尔预计在今年6月底之前开始建设,将作为希尔斯伯勒前沿研究工厂D1X项目的第三阶段同时也是最大的一部分工程。

英特尔上个月公布了产能扩张计划,为缓解供给吃紧与满足未来需求,包含美国俄勒冈州厂、以及位于爱尔兰与以色列的两座厂,都将进行扩厂。据悉,英特尔致力于推动该产能扩张计划,但是在一定程度上也取决于全球半导体市场前景,

D1X已经成为英特尔最前沿研究的基地,也是该公司开发每一代芯片技术的地方。据相关建筑行业内部人士表示,英特尔已公开讨论了其D1X计划,该项目预计将持续至少18个月,之后进行为期数月的安装设备周期。英特尔制造业务部门人士也表示得到通知要为今年俄勒冈州的一个主要项目做准备。

尽管自去年6月科再奇辞职后,英特尔的首席执行官一直悬而未决,但还是宣布了这些产能扩张计划。虽然这种情况很不常见,但英特尔可能会在本周四公布2018年财务业绩时宣布新任首席执行官。

此外,据悉英特尔在正在准备采用EUV的制造工艺,每台EUV设备约价值1.2亿美元。英特尔需要在新工厂来制造其新一代的7nm计算芯片,第一代就将使用EUV,而D1X设计时已经考虑了这一点。一旦英特尔克服了诸如导致10nm一再延期的技术障碍,将有希望在未来几年推出7nm芯片。

长期芯片行业观察家兼市场研究机构VLSI Research首席执行官Dan Hutcheson表示,他对英特尔的俄勒冈计划并不惊讶,在半导体领域,技术进步通常都需要大量的投资。“他们需要不断突破瓶颈,其中一个部分是对未来押下数十亿美元的赌注。”

英特尔花费数十亿美元从2010年开始分两个阶段建设D1X工厂。虽然英特尔总部位于硅谷,但其最大和最先进的业务都在俄勒冈州,在当地是雇员最多、平均收入最高的企业。俄勒冈州芯片行业的平均工资达到143,000美元,而当地平均工资仅为52,000美元。

不过,新工厂并不一定意味着更多就业机会。半导体制造业基本上是自动化的,自2010年英特尔开始构建D1X以来,英特尔在俄勒冈州的就业人数仅增长了24%。而在此期间,该公司的收入增长了60%以上。尽管如此,如果今年6月顺利动工,仍将在一定程度上带动当地就业和经济。

此外,英特尔的新工厂仅仅是当地正在进行的几个大型项目之一,其他项目还包括谷歌、苹果和Facebook的数据中心等。

 

 

0
文章收入时间: 2019-01-23
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2018 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号