设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

京东“加盟”加速人工智能应用落地
出自:德清县新闻网

近日,京东(德清)人工智能加速器启动仪式在高新区举行。这标志着,京东人工智能技术及其生态资源正式在智能生态城小镇客厅落地,为推动我县打造“新一代人工智能应用县”提供了新动力。

“京东是人工智能领域的龙头企业,通过双方合作已引进5家企业落户德清,今后也将借助其品牌影响力,吸引集聚更多相关产业来德。”高新区管委会党工委委员、智能生态城筹建办主任熊卓越表示,京东(德清)人工智能加速器落户智能生态城,必将进一步提升德清知名度,加速推动人工智能技术在德清的应用落地。未来,我县将携手京东(德清)人工智能加速器,共同打造德清人工智能产业合作与服务平台,推进业态塑造,助力传统产业转型升级发展。

自2017年以来,我县就在全力打造全国首个“新一代人工智能应用县”,并不断加强与国内人工智能行业领军企业的深度合作。同时,随着人工智能纳入国家战略,京东建立的人工智能加速器也是京东集团面对机遇与挑战的举措之一。去年,作为联合国世界地理信息大会的战略合作伙伴,由京东AI打造的城市综合服务机器人、导览服务机器人、德清智慧门店等一系列亮点产品亮相大会,为大会增色增彩的同时,也体现了京东在人工智能发展上的实力。

京东AI加速器负责人于晓轶介绍,德清位于长三角科技创新“珍珠链”上的重要节点,有着突出的区位优势和产业基础。此次京东(德清)人工智能加速器落户德清,将充分发挥在“技术+业务场景”上的优势,以产业融合落地为目标,为入驻加速器的企业提供投资、技术、业务场景等全方位的支持,从而有效连接上下游产业链,加速创业公司的技术升级。同时,加速器也为德清定制了“灯塔计划”,致力于德清人工智能产业的人才培养、储备。

值得期待的是,目前智能生态城的高铁站前区已经进入了实际建设阶段,预计今年完成智能生态城先导区一期土地出让并开工建设。与此同时,今年9月份浙江工业大学德清校区就要开学,作为智能生态城的入驻项目,接下来浙工大周边配套设施建设也将加快启动,为浙工大入驻提供更好的服务。

启动仪式当天,京东(德清)人工智能加速器还成功与德清经略新创孵化管理有限公司达成战略合作,并与两个意向入驻项目签约。同时,德清县人工智能协会还向京东(德清)人工智能加速器正式授予了协会副会长单位,进一步发挥京东在产业运营、投资加速等方面的作用。

 

 

 

0
文章收入时间: 2019-01-31
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2018 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号