设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

人工智能教育备受重视 美国高校将推出自动驾驶课程
出自:手机中国

周三,斯坦福大学教授 Andrew Ng和Daphne Koller创立的在线教育平台Coursera同多伦多大学宣布将合作推出自动驾驶汽车的专业课程。Coursera CEO Jeff Maggioncalda认为提供自动驾驶课程的时机已经成熟,到2030年预计会有两千万量自动驾驶汽车在路上行驶。

Maggioncalda说:“自动驾驶汽车是一种成熟的未来交通解决方案,这得益于谷歌和通用等大公司对自动驾驶技术不懈的研发,这个产业预计会在下个十年迎来爆发。”

这项新课程将自动驾驶汽车的数据集部署在拥有汽车、行人、树木和天气变化的3D模拟环境中。学生可以通过摄像头、雷达、GPS和其它传感器来获取实时数据,并学着完成一些任务,例如创造物体探测和视觉感知模型,自动协调动作、行为和行动计划,执行导航和定位任务,以及操纵汽车。

Maggioncalda表示,到课程结束时学生将能够用Python、TensorFlow和Keras等开源框架来创建自动驾驶软件组。

“如今,在一个复杂快节奏的产业里人才培训所需的知识、数据和知识财产大多数都不易获得。此外,我们观察到业内对自动驾驶汽车安全性的担忧也在与日俱增,”Maggioncalda说,“在完成课程后,学习者会对整个自动驾驶汽车软件领域有一个基本的了解,这使他们可以在机器人或自动驾驶实验室内进行一定级别的研究,或者在自动驾驶产业内找到工作。”

人工智能教育并非一时的狂热,中国和法国等国家都计划在下个十年里投资几十亿美元,面对AI领域的人才短缺,各地的教育院校正努力培养下一代数据科学家。

除了Coursera与多伦多大学的合作计划外,去年五月卡内基梅隆大学在美国率先推出人工智能的本科课程,十月麻省理工大学投资十亿美元希望让人工智能成为该校的核心课程之一。 

 

0
文章收入时间: 2019-02-01
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2018 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号