设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

您的位置 :首页  新闻半导体
三星将量产移动式12GB DRAM
出自:芯科技

三星电子14日表示,将批量生产史上最大容量的移动式DRAM“12GB LPDDR4X”(Low Power Double Data Rate 4X)。

据韩媒《世界日报》报导,12GB LPDDR4X移动式DRAM是搭载6个二代10纳米级(1y)16Gb芯片的产品。三星说明,该规格比8GB移动式DRAM的容量大1.5倍,是史上最大容量。

12GB LPDDR4X移动式DRAM适用于移动设备,若移动设备应用该产品,容量将比搭载8GB DRAM的轻薄笔电要高。如果是应用在大屏幕、高分辨率的手机上,也可以更加灵活地使用各种应用程序。

加上未来智能手机大多会安装5个以上的相机、大型显示器、人工智能处理器等,或是支持5G网络,这样高规格的智能手机若能搭载高容量的DRAM,就能大幅提高系统效能。

另一方面,12GB LPDDR4X移动式DRAM是目前移动设备中读取效率最快的,每秒可以读取、使用34.1GB的数据,厚度仅达1.1毫米,有利设计更轻薄的手机。再加上省电的特性,不仅能提高机器本身的耗电效率,省下的空间也能安装更大的电池。

三星电子也补充,本月开始量产12GB移动式DRAM,预计下半年将8GB以上高容量移动式DRAM的供应量扩大3倍以上。

三星电子存储器事业部营销部副社长全世元表示,12GB移动式DRAM的正式量产,我们是唯一能提供下一代旗舰机所需的存储器的企业。随着顾客增加DRAM的需求,我们将提高在平泽生产的比例,并强化高端移动设备市场地位。 

 

0
文章收入时间: 2019-03-15
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2018 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号