设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

Facebook用AI绘制非洲人口密度地图 用于人道援助
出自:新浪科技

据美国《麻省理工科技评论》(MIT Technology Review)网站报道,Facebook公司将卫星图像和深度学习相结合,为非洲大部分地区创建了新的人口密度地图,今天正式发布。

这张准确的人口密度地图可以帮助政府和非营利组织将人道主义援助、医疗保健等资源送到地图上未标明的地区。Facebook表示,该公司开发的其它地区地图已在支持坦桑尼亚的农村电气化工作,并协调马拉维的麻疹疫苗接种活动等。

这项工作的最初动机是主动将更多人带到网络上。开发人员以Facebook之前发布的面向22个国家的类似地图为基础,最终绘制出涵盖整个世界的地图。

为此,Facebook的World.AI团队专门创建了一个训练数据集,以训练神经网络来识别卫星图像中的每一小块土地。根据Facebook的数据,深度学习模型达到了99%以上的准确率。最后,他们将非洲大陆的卫星图像分割成100 x 100英尺的区域,创建出一个准确的、高分辨率的人口密度图。

Facebook并不是唯一一家使用深度学习从卫星图像中提取信息的公司。Planet和笛卡尔实验室(Descartes Labs)等高科技公司也使用类似技术对农作物进行分类,跟踪可再生能源的使用,并监测生态系统的健康状况。去年,微软还曾训练一款深度学习模型来构建一个全面数据集,对美国所有的建筑足迹加以记录。 

 

0
文章收入时间: 2019-04-11
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2018 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号