设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

您的位置 :首页  新闻半导体
关键时刻——SEMI架起产业与美国政策制定者沟通的桥梁
出自:SEMI

By Mike Russo



美国和中国之间的紧张局势达到了高潮。在过去的一年里,美国已将价值超过2500亿美元的中国商品的关税提高到25%,而上周美国政府提议增加3000亿美元的进口关税,其中很多都打击到半导体行业,这些举措已经引起中国的报复性关税。根据SEMI会员反馈,关税的增加将使半导体行业每年多开支超过7.5亿美元。

不断上升的压力促使中国考虑发起远远超出关税和出口管制的反击。包括中国鼓励国内消费者提升本土意识,放缓在中国开展业务所需的行政程序流程,以及对市场准入的直接或间接限制。中国也用类似美国的行动来证明对国内产业的大规模投资是合理的,并且正在加紧努力让其他地区更多地进入其市场,中国将在下个月在日本大阪举行的G-20峰会前加强这些关系。美国也正在通过自己与日本和欧盟的协议来加强谈判。

特朗普政府行动的意外后果



特朗普政府的举措,旨在保护美国科技公司的知识产权,并确保美国在技术开发和创新方面继续保持领先地位。然而,其策略可能会造成全球整合的电子制造供应链中的长期不正常发展,这可能会颠覆以市场驱动的半导体行业投资,并削弱基于服务、质量和产品供应的公司之间竞争的市场力量。

与此同时,特朗普政府正采取其他措施加大对中国的压力。上周,在将福建晋华置于实体名单上七个月后,美国商务部将华为(以及近70家分支机构)列入名单,这实际上阻止了对中国的商品销售和出口。虽然美国出于安全原因采取此行动,但也被视为在交易所创造杠杆的举措。美国也在加大改革出口管制制度的力度,首先着重加强对新兴技术的控制,然后再加强对基础技术的控制。

对于SEMI来说,与政府官员合作,揭示其贸易行为可能对全球供应链和市场产生的潜在深层意外损害至关重要。我们将继续通过我们的全球贸易原则促进贸易、知识产权和市场准入的全球标准,并致力于维持全球秩序,确保电子制造供应链保持凝聚力和活力。

SEMI继续努力影响贸易政策
我们将继续与世界各地的政府决策者会面,向他们介绍目前不断变化的贸易行为近期和长期影响及风险,SEMI在过去一年中与全球政府官员举行了约220次会议。我们还为会员提供便利,使SEMI会员与主要政府决策者直接联系。例如,5月22日在SEMI春季华盛顿论坛期间,或“fly-in”,来自整个供应链的30多位半导体行业高管会见了政府官员和国会办公室官员,讨论贸易、出口管制和移民改革等问题对他们业务的影响。这些行业高管代表了美国各地的小、中、大型和全球性公司的跨部门,或者为美国组织提供支持的公司。他们的目标:影响政策制定。

SEMI作为全球电子制造供应链端到端的代表,有着独特的地位,是一个有价值的“一站式服务”,代表会员参与政策,同时提供在我们的一个技术社区中进行协作的机会。SEMI会员还可以利用我们的战略合作伙伴关系、市场研究或行业标准领导力、凭借会员参与的广度和深度以及行业专业知识,SEMI在这个关键时刻为政府提供行业见解。

毫无疑问目前的情况很复杂,我们无法预测何时或如何解决贸易问题。随着中美贸易冲突的进展,SEMI将继续努力确保为SEMI会员和电子产业供应链发声。

Mike Russo is vice president of Global Industry Advocacy at SEMI.
 

 

 

0
文章收入时间: 2019-06-05
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2018 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号