设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

您的位置 :首页  新闻半导体
韩媒:三星抢下英伟达7纳米GPU订单 因代工价格更便宜
出自:TechNews科技新报

根据韩国媒体《KoreaBusiness》的报导,三星已确定从台积电手中抢下NVIDIA(英伟达)下一代代号Ampere的GPU代工生产订单。而三星之所以能够拿下英伟达 Ampere GPU的订单,其主要原因就在于三星提出的价钱较台积电更为便宜。

报导指出,英伟达一直是台积电的大客户与长期合作伙伴,目前英伟达旗下的12纳米制程GPU产品就是由台积电生产。不过因为英伟达的竞争对手AMD已经推出7纳米制程的GPU产品,因此英伟达急需一家晶圆代工厂来协助生产下一代,而且是旗下的首款7纳米制程GPU产品与之竞争。

此前市场以为基于之前的合作关系,英伟达会选定台积电继续做为合作伙伴,但让市场专家意想不到的是,英伟达最后选择的是三星做为其7纳米产品代工厂商。

报导进一步指出,对于三星之所以能够抢下英伟达的7纳米GPU代工订单,主要原因在于三星提供更低廉的价格。事实上,因为过去虚拟货币的挖矿市场崩盘,造成GPU的生产过剩,使英伟达面临营运上的压力。

在这种情况下,有更低廉价格代工厂承接订单,对于现阶段的英伟达来说变得十分重要,加上过去三星也曾经以14纳米制程为英伟达代工生产GTX 1050系列、Tegra和Pascal架构的芯片,因此这次的合作能顺利获得双方的认可。

至于三星之所以能提供较台积电更为便宜的价格给予英伟达,在于三星推出了一种特殊规格的光罩,适合少量多样的产品生产应用,而且仅是台积电多层光罩(MLM)价格的60%,能大幅降低产品的生产成本。 

 

0
文章收入时间: 2019-06-12
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2018 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号