设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

欧洲蓝脑计划牵手东南大学,为探索脑和类脑智能提供基础
出自:集微网

7月8日,欧洲蓝脑计划和东南大学在南京签署合作协议,这是欧洲蓝脑计划首次与中国学术机构签署大规模的关于神经元形态学研究和脑模拟方面的合作协议。

蓝脑计划项目主任Sean Hill先生认为双方的合作将进一步推动脑科学的发展,加强对脑基本单元神经元的研究。

两个学术机构均表示,希望通过此次的合作协议,建立一条高效、精确的神经元重建流水线,通过人机协智、机器视觉和虚拟现实,实现高通量大规模的脑神经元重建,为探索脑和类脑智能提供基础。

蓝脑计划于2005年由瑞士洛桑联邦理工学院脑与心理研究所创办,旨在研究生物学数据重建和哺乳动物大脑模拟,以此识别大脑结构和功能对身体健康的影响。

东南大学—艾伦脑科学研究所联合研究中心成立于2018年,结合美国艾伦脑科学研究所在全球处于领先地位的研究优势,在全脑神经元重建和建模等领域进行了开创性的研究。 

 

0
文章收入时间: 2019-07-10
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2018 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号