设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

智源研究院发布智能体系架构与芯片研究方向
出自:网易智能

9月18日,北京智源人工智能研究院在北大科技园举行“智能体系架构与芯片”重大研究方向发布会,智源研究院院长黄铁军以及北京人工智能领域的高校、科研院所和企业代表出席了本次发布会。

黄铁军强调,学术和创新生态的基本要素是人才,智源研究院正是要将这些优秀人才连接成紧密的网络,建成人工智能学术和创新生态,从而源源不断地产生高水平的创新成果和技术。

据了解,智源学者计划是该创新生态的主干,三年内将遴选300名智源学者。此前,智源研究院已在4月16日、6月10日和8月27日公布了“人工智能数理基础”、“机器学习”、“智能信息检索与挖掘”方向的智源学者。

智源学者计划介绍后,黄铁军宣布了“智能体系架构与芯片”重大研究方向智源学者候选人名单。其中,首席科学家(CS)由中科院计算所陈云霁研究员担任,研究项目经理(PM)由中科院计算所副研究员郭崎担任。

9位智源研究员(PI)与6位智源青年科学家的候选来自北大、清华和中科院。 

 

0
文章收入时间: 2019-09-20
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2018 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号