设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

百度地图推语音定制产品:可20分钟快速定制专属语音包
出自:网易智能

9月19日,百度地图发布会 “语音定制功能”,内部代号“百雀灵”。 它是首个地图语音定制产品,用户在百度地图App上录制20句话,20分钟左右即可生成个人语音包。

据了解,用户打开百度地图App,唤醒“小度小度”后说“录制我的语音”,或点击百度地图首页的“出行助手”后进入“语音定制”,便可开启定制。 

在安静的环境中,跟着指引念出卡通和影视台词等充满趣味性的录制文本,等待20分钟左右,就能拥有一个自己专属的语音包,并在百度地图的景区智能语音导览、智能语音交互、导航等全部场景使用。此外,录制的个人语音包还可以分享给亲朋好友。

在发布会现场,百度语音首席架构师贾磊还阐释了背后的技术:“百度地图语音定制功能基于说话人韵律迁移技术Meitron,其特点主要体现在发音人音色转换,多情感朗读和韵律风格迁移三个方面,从而让个性化语音合成的定制门槛大大降低”。 

 

0
文章收入时间: 2019-09-20
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2018 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号