设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

您的位置 :首页  新闻半导体
SEMI借助进博会向产业界展示独有的国际化平台资源
出自:SEMI中国

“中国国际进口博览会不仅要年年办下去,而且要办出水平、办出成效、越办越好。”中国政府去年的承诺于今天兑现。今日(11月5日),第二届中国国际进口博览会在上海国家会展中心拉开帷幕。来自150多个国家和地区的3000多家企业、约50万专业采购商和观众齐聚进博会现场。

继去年在首届进博会组织多家知名国际半导体厂商组团搭建集成电路专区后,SEMI今年一如既往地参展进博会,实物展出了半导体工业基础的12寸硅片,同时,也展示了SEMI会员包括应用材料、泛林集团、TEL、科天等公司的产品及介绍,在现场分享最前沿的技术与产品解决方案,与众多产业界用户合作洽谈,进一步推进中外半导体产业的良性合作共赢。
 


半导体产业是全球性的产业,国际合作是永恒的主题。SEMI作为全球最大的“国际半导体产业协会”,正借助进博会这样国际化的平台,向产业界展示独有的国际化平台资源,为半导体产业的可持续性增长多添一份力。

近来,库存过剩、需求疲软、贸易争端等不利因素使得半导体行业的衰退持续到2019年下半年,行业的去库存化在2019年年底才有可能回到季节性水平。另一方面,高端智能手机、电脑、存储器等需求疲软也使整个行业面临挑战,而像汽车、工业领域的需求还不足以成为主要的推动点。但是,整个半导体行业在2020年将出现8%左右的回升,随着5G技术、汽车电子、物联网、AI(人工智能)、高性能运算、数据中心、工业机器人、智能穿戴等为驱动因素的新一轮增长周期到来,将为半导体产业带来创新发展新机遇。



过去一年以来,芯片“卡脖子”的问题引起了国人对半导体产业的强烈关注,加强半导体产业链制造的能力是头等大事。近年来,随着鼓励半导体行业发展的政策密集出台,中国半导体的资本支出和研发开支不断上升,国产化代替逐渐成为主流。作为沟通电子产业链的全球性行业协会,SEMI是中国实现半导体梦想的最佳伙伴,始终反对贸易摩擦,坚决支持自由贸易、合作共赢的产业发展精神。

今日进博会语录:经济全球化是历史的潮流,世界经济发展过程中面临的难题,没有哪一个国家能独自解决。在各国经济融合的大趋势下,距离近了,交往多了,难免会有磕磕碰碰,面对矛盾和摩擦,协商合作才是正道。相信只要平等相待、互谅互让,就没有破解不了的难题。中国政府倡导应该共同加强知识产权保护,而不是搞知识封闭,制造甚至扩大科技鸿沟。



标准作为产品生产的重要依据,是保证产品质量,提高产品市场竞争力的前提条件。尤其在进出口贸易上,标准的重要性更是体现得淋漓尽致。SEMI成立近50年来,一直致力于国际标准的制定,目前已经制定了高达1007项、16大类的标准及安全相关准则,并广为全球IDM厂、晶圆厂、封装测试厂等所应用。

针对半导体产业人才短缺的现状,SEMI一直致力于在全球推广“英才计划”,为半导体行业与人才搭建起沟通的桥梁。为推进中国半导体产业可持续发展,提供全球技术与投资对接的机会,SEMI 产业创新投资平台-SIIP China为中国与全球半导体产业提供了开放的交流平台,不断促进全球的产业精准对接,服务于产业的创新发展和投资融合。此外,SEMI中国还提供一体化资讯平台,对全球半导体、人工智能 、汽车电子、光伏及平板显示产业进行深度观察与报道。


 

 

 

0
文章收入时间: 2019-11-05
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2018 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号