设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

您的位置 :首页  新闻半导体
长鑫存储与WiLAN子公司达成专利许可和采购协议
出自:长鑫存储

12月5日,长鑫存储技术有限公司与 Quarterhill Inc.旗下的 Wi-LAN Inc. 联合宣布,就原动态随机存取存储芯片(DRAM)制造商奇梦达开发的 DRAM 专利,长鑫存储与 WiLAN 全资子公司 Polaris Innovations Limited 达成专利许可协议和专利采购协议。

依据专利许可协议,长鑫存储从 Polaris 获得大量 DRAM 技术专利的实施许可。这些专利来自 Polaris 于2015年6月从奇梦达母公司英飞凌购得的专利组合。

依据独立的专利采购协议,长鑫存储从 Polaris 购得相当数量的 DRAM 专利。

此专利许可和专利采购协议中所包括的交易金额等商业秘密条款在此不予披露。

“长鑫存储将继续通过自主研发以及与 WiLAN 等国际伙伴的合作,不断增加在半导体核心技术和高价值知识产权方面的积累。”长鑫存储董事长兼首席执行官朱一明表示。“两份协议标志着,在完善知识产权组合、进一步强化技术战略和保障 DRAM 业务运营方面,长鑫存储采取了新举措。”

“长鑫存储是中国 DRAM 产业引领者。很高兴看到长鑫存储认可 Polaris 所持 DRAM 专利的价值。这两份协议表明,长鑫存储高度重视知识产权,致力于持续投入研发。我们相信,由此获得的权益将使长鑫存储在业内拥有竞争优势,助力长鑫存储持续开发 DRAM 关键技术。”WiLAN 总裁兼首席执行官 Michael Vladescu 表示。“与长鑫存储的协议将推动 WiLAN 在中国等主要新兴市场进一步开发业务机会,从而继续为母公司 Quarterhill 和投资者创造更多价值。” 

 

0
文章收入时间: 2019-12-06
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2020 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号