设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

谁来打通绿色智能制造最后一公里?
出自:施耐德电气

物流企业在智能立库的建设和使用中要常常面对大量多品种小批量订单的提货码垛需求,这需要对每个订单所包含的不同品类和体积的货物,实时计算出所需托盘数量和最佳混合码垛规则,以提交给拣选码垛机器人,找到取货码垛的空间利用效率,码垛路径最优的方式。

这一看似基础、常规的需求,却关乎效率、能耗、精准度等诸多问题。诸如此类的工业应用场景问题有很多,这就像数字化转型“最后一公里”,打不通,数字化就无从谈起。

谁能够胜任这一工作呢?企业又去哪儿寻觅能助自己一臂之力的得力帮手呢?

施家搭台,“诸神”聚力 “绿色智能制造创赢计划”发布

今天,施家凭借对工业企业生产、运营的深刻洞察与行业专长,以绿色智能制造理念为指导,携手AWS、联想集团、清华全球产业院推出一项智能制造企业孵化项目——绿色智能制造创赢计划。

计划目标:通过对工业生态圈的生态资源整合,打通数字化转型“最后一公里”,共建开放、融合、创新的产业链平台及数字化解决方案,挖掘并孵化一批具有智能制造技术创新及发展潜力的中小企业,帮助他们增强技术与方案的整合能力、突破技术与商业壁垒、快速成长为优质的绿色智能制造工程和系统集成解决方案提供商,并加速提升整个绿色智能制造生态圈的数字化、智能化及创新能力。

培养对象:愿意学习并掌握云计算、大数据、物联网等新型数字化技术以及自动化技术专长的中小企业。他们的发展、壮大与繁荣对工业数字化转型的加速与落地实施将起到重要作用。

“绿色智能制造创赢计划”选取典型的工业应用场景,集生态圈之力赋能中小企业,帮助他们开发出有创造性、有价值、有前景的数字解决方案,以此推动动相关产业数字化转型落地。

根植中国市场三十余年,施耐德电气愿分享在能源管理和自动化领域的数字化转型经验,丰富、扩展中国工业领域的数字化生态圈。 —— 庞邢健 施耐德电气高级副总裁 工业自动化业务中国区负责人

为更好地赋能这些中小企业,施家将结合自身在能源和数字化双转型中经验,以EcoStruxure的开放技术架构为基础,贯穿互联互通产品、边缘控制、应用分析与服务的三层架构,帮助企业对产品与生产的全生命周期进行融合贯通。此外,施家创新及投资部门将为优秀企业提供业务加速、资金、业务模式创新等不同维度的支持。 ——施耐德电气

为了帮助这些中小企业打造智能制造解决方案,AWS将凭借在全球积累的成功实践为入选企业提供技术指导及培训,帮助其使用世界领先的云服务和技术,并通过专门扶植初创企业的“云创计划”协助其申请免费云服务资源。优胜项目将获得全球性的AWS合作伙伴网络(APN)提供的业务、技术、营销以及进入市场的广泛支持。

“云计算已成为新常态。AWS致力于为客户提供深度、全面的云服务功能及快速的创新步伐以加速其数字化转型”,AWS 中国区生态系统及合作伙伴部总经理汪湧表示,“中小企业是行业解决方案的重要构建者,我们很高兴通过参与绿色智能制造创赢计划共同为工业领域的数字化转型创造价值。” ——AWS

联想集团副总裁,联想数据智能业务集团产品及生态业务总经理田日辉表示:“联想集团将提供以大数据、物联网、人工智能为核心的工业智能技术与产品支持,并开放联想工业互联网平台供作为参与企业学习和接受培训,为更多工业生态用户、中小型企业和开发者提供一站式全链路的场景应用和在线服务,帮助其更好地融合IT和OT技术,开发可行的解决方案。” ——联想集团

作为此次活动联合主办方,清华大学全球产业研究院副院长李东红认为,“绿色智能制造创赢计划”将助力中小企业技术进步、管理提升和实现数字化转型。“清华大学全球产业研究院的研究团队将在活动中提供专家辅导支持。” 李东红表示,“只有合生态圈之力,将每一个行业、每一个场景、每一个需求都逐一解决,工业数字化转型才能脚踏实地、稳步推进。” ——清华全球产业院

此次“绿色智能制造创赢计划”在目标工业场景的选取上从典型行业的代表性需求出发,并以专业的视角对企业数字化转型中的难点进行分析整理,最终形成可行的绿色智能制造解决方案。随着一线数字解决方案不断被验证、应用,目标行业的生产及运营难题将逐步得到解决,同时也将极大改善目标行业的智能化水平。 

 

0
文章收入时间: 2020-03-25
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2020 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号