设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

UR机器人助力泰国Benchmark Electronics提升25%运营效率
出自:丹麦优傲机器人

Benchmark Electronics泰国是一家面向原始设备制造商的工程、制造和集成技术解决方案供应商。Benchmark Electronics泰国呵叻工厂部署了4台UR5和2台UR10e协作机器人以执行装配和测试任务。借助协作机器人,公司提高了产出质量,减少了人为错误,运营效率提高了25%,同时节省了多达10%的工作空间。通过将协作机器人集成到生产过程之中,操作员能够从事需要更高技能的工作,以完成复杂的装配工艺。

为了提供先进的制造服务,Benchmark Electronics设计了一条自动化装配和测试生产线,旨在升级泰国工厂、提高生产效率和产出质量,并赢得客户好评。

合适的机器人解决方案对于自动化生产线的成功运行至关重要。经过大量的考察研究,由项目工程师Udomsak Insome领导的工程团队最终选中了协作机器人。协作机器人的人性化设计和人机协作的安全性是获得Benchmark Electronics公司青睐的主要原因。

Benchmark Electronics测试了众多机器人品牌,最终选择了优傲机器人。优傲的协作机器人易于编程,能够与操作员安全地协同作业。并且,优傲协作机器人拥有出色的灵活性,如果生产过程或时间表发生变化,公司可以轻松对其进行重新部署和编程,以完成其它任务。

尽管工程团队之前从未接触过机器人技术,但他们仍能够在几天之内完成协作机器人编程并将其集成到生产线中。泰国分销商Autoflexible Advanced Engineering为Benchmark Electronics的机器人安装过程提供了丰富的培训和建议,帮助团队迅速有效地采用了新技术。

Benchmark Electronics此次引进的是优傲机器人的UR5和UR10e两种型号的协作机器人。

UR5能处理有效载荷达5千克的重复性危险作业,可完美地优化轻量级协作流程(如抓取、放置和测试);UR10e能处理有效载荷达10千克的流程和作业,e系列编程直观、用途多样、几乎可以无限扩展。

Udomsak Insome是Benchmark Electronics泰国公司的资深员工,也是这次引进协作机器人项目的带头人,他介绍道:“我和我的团队一样,之前没有任何协作机器人的使用经验。我在设置过程中学到了很多东西,并在短短几天内就学会了协作机器人编程和系统集成。”启动这一项目的项目工程师Udomsak Insome表示。

在设置过程中,工程团队对整个过程进行了风险评估。由于协作机器人具有内置的安全功能,因此这些应用风险很低,无需添加任何安全防护,为公司节省了巨额的翻新成本。

Benchmark Electronics还高度评价了UR+平台,并通过这个平台购买了加快协作机器人安装的视觉设备。

UR+提供了一系列尖端产品,用于自定义优傲机器人应用,以完美匹配客户的要求,从末端执行器和附件到视觉相机和软件。所有产品都经过了测试,完全能够集成优傲机器人,确保设置简单、操作可靠、用户体验流畅、编程轻松,从而实现快速、流畅、低风险的集成操作。

Benchmark Electronics泰国公司运营总监Boonlert Aukkarapichata表示:“凭借优傲机器人,我们实现了产出质量一致性,并将人为错误降至最低。此外,我们还提高了25%的运营效率,节省了10%的制造空间,这有助于我们获得更多商机。我们希望能在18个月内实现投资回报。”

 Benchmark Electronics计划在泰国呵叻再部署四个自动化项目,届时将需要更多的协作机器人。 

 

0
文章收入时间: 2020-03-25
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2020 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号