设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

您的位置 :首页  新闻半导体
三星首次将EUV技术应用于DRAM生产
出自:集微网

据ZDnet报道,三星宣布,已成功将EUV技术应用于DRAM的生产中。

三星已经出货了100万个使用EUV工艺制造的10nm级DDR4 DRAM模块,并得到了客户的评估。三星表示,评估工作完成后,将为明年大规模生产新的DRAM铺平道路。

三星在平泽工厂的EUV专用V2生产线将于下半年开始生产DRAM模块。该生产线预计将生产4代10nm级DDR5和LPDDR5。

这是平泽工厂除7nm逻辑芯片外又一使用EUV技术生产的芯片,三星称,EUV技术将使其单个12英寸晶圆的生产效率提升一倍。

三星、英特尔和台积电等全球半导体制造商预计都将扩大EUV技术在芯片生产中的应用。三星此前曾表示,计划利用EUV技术生产3nm芯片。 

 

0
文章收入时间: 2020-03-26
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2020 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号