设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

昆明市五华区率先建设人工智能因材施教示范区
出自:昆明日报

日前,“五华区人工智能因材施教示范区项目”启动仪式在昆明市第八中学举行。据悉,五华区投入1.6亿元,在全省率先启动人工智能因材施教示范区项目建设。通过项目建设,在五华区11所公办中学所有班级实现“三全”覆盖,即智慧教室全覆盖、大数据精准教学系统全覆盖、个性化学习系统全覆盖。同时,在全区7所公办高中部署新高考管理系统,面向全区所有公办中小学部署微课录制系统。

智慧教室以教师、学生平板电脑为载体,通过创设网络化、智能化、交互强的教学环境,实时反馈教学效果,让教师能够在教学过程中根据学生掌握情况,及时调整教学策略。基于校内日常学业数据的记录与分析,个性化学习系统能够精准定位学生薄弱知识点和最优学习区,为每位学生量身定制一套专属个性化学习方案,帮助学生减轻学业负担、提高学习的针对性和有效性。 

 

0
文章收入时间: 2020-06-29
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2020 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号