设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

医准智能研发“AI超声”系统
出自:北京海淀

在新冠肺炎疫情中帮助医生提高诊断效率的“AI助手”又升级了。医准智能研发出全国首个针对超声设备的AI检测系统,辅助医生开展乳腺超声检查,实现毫秒级精准抓取识别病灶,有效避免医生由于视觉疲劳和经验有限产生的漏检。该系统近期将在全国十余家三甲医院临床试用。

日前,医准智能入选工信部科技支撑抗击疫情表现突出的人工智能企业名单,代表北京力量助力疫情防控。此次,医准智能作为北京市医疗人工智能代表企业发布乳腺超声智能检测系统,创新技术能力备受关注。

作为全国首个针对超声设备的AI检测系统,该技术实现了AI智能检测从识别2D、3D到视频实时检测的“3.0”时代的跨越,结合医准智能乳腺钼靶智能检测系统,为推进乳腺癌早筛提供了更精准高效筛查工具。

医准智能作为医学影像人工智能最早的探路者,拥有深厚的研发实力,历经一年的探索、创新与突破后,取得了良好的成果,在技术突破和应用上取得巨大进展。此次,最新发布的“乳腺超声智能检测系统”在不改变医院原有的流程的基础上,可实现每秒处理速度超50帧,且检测结果延迟小于0.09秒的实施病灶检出,实施病灶分析及良恶性判断,能够有效避免医生由于视觉疲劳以及视觉敏感度不够而产生的漏诊,将帮助医生提高诊疗效率。

医准智能创始人兼CEO吕晨翀表示:“乳腺超声智能检测系统的发布,是对我们技术能力的全面检阅,也是我们对医疗行业持续服务能力的验证。有了乳腺超声智能检测的助力,将服务更多的医生和患者,我们期望乳腺癌早筛能够实现更为广泛的覆盖,从而进一步提高乳腺癌的治愈率。” 

 

0
文章收入时间: 2020-08-04
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2020 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号