设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

阿里达摩院升级遥感AI技术 支持防汛智能化
出自:网易科技

近日,在全国“七下八上”防汛关键期,阿里巴巴达摩院紧急升级遥感AI技术,开发出应用于防汛的水体识别算法,支持水利部相关监测与分析工作。

据了解,在重点超警戒水位地区,处理影像数量比平时提升5倍,影像分析速度提升百倍,可以提升防汛工作智能化水平。

具体来说,此次汛情中,由于云雾、阴雨等气候限制,光学遥感存在较大限制,需要使用合成孔径雷达(SAR)遥感成像。利用迁移学习技术,将光学遥感AI算法迁移到SAR影像分析上。在1周内,就开发训练出应用于防汛关键期的水体识别算法。

据悉,7月以来,达摩院遥感AI已协助相关部门完成262个临河房屋识别任务、149个水体识别任务。 

 

0
文章收入时间: 2020-08-07
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2020 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号