设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

您的位置 :首页  新闻半导体
80亿美元投资完成,三星西安二期一阶段项目或9月满产
出自:西安发布

据西安发布报道,三星(中国)半导体有限公司副总裁池贤基在8月5日召开的企业家座谈会上透露,目前该公司一期项目生产线满负荷运行,全线已经升级为第4代产品:64层3D V NAND Flash Memory,月产12英寸晶圆12万片,2019年实现销售513亿元人民币。

三星(中国)半导体有限公司成立于2012年9月,一期生产线于2014年5月竣工量产。今年是二期项目建设的关键年,二期一阶段的设备需要进行安装调试和二阶段建设同时进行,再加之疫情的突如其来,上半年还是遇到了一些困难。但在市委、市政府的大力支持以及高新区的通力协作下,疫情期间成功申请并运营了全国第一班国际包机航班,截至目前,已经进行了6架次包机,完成了1526名外籍技术人员的隔离接待工作,并且无一人确诊,为二期项目顺利运营及建设提供了重要保障。

据池贤基介绍,公司的一期项目在疫情期间始终保持满产运营,同时在防疫工作最艰巨的一季度里,由于二期项目的投资,进出口总额实现40亿美元,同比增长42%,预计二期一阶段在今年的9月也将达成满产的目标。

二期第二阶段项目由陕西建工集团总承包,三星物产和工程为项目管理,从去年12月开工以来,无一例重大安全事故,并在今年7月顺利达成空气净化设备启动的目标。二期项目截至目前完成投资80亿美元,预计二期项目达成满产时,西安的NAND Flash 产量会占到三星电子全球规模的35%,到时西安半导体生产基地的地位将变得更加重要。

池贤基表示,将会努力发掘,培养本土配套企业并加强合作,实现共同发展,带动全省半导体产业链的配套能力,同时继续加强与政府合作,针对贫困地区人员开展设备安装调试培训工作,培养一批本地设备调试工作人员。 

 

0
文章收入时间: 2020-08-10
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2020 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号