设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

您的位置 :首页  新闻半导体
赛微电子拟定增募资24.27亿元 投资8英寸MEMS国际代工线建设项目等
出自:上证报

赛微电子晚间公告,公司拟向特定对象发行股票募集资金总额不超过242,711.98万元,扣除发行费用后的募集资金净额拟投入8 英寸 MEMS 国际代工线建设项目、MEMS 高频通信器件制造工艺开发项目、MEMS 先进封装测试研发及产线建设项目及补充流动资金。

公告显示,MEMS产品作为5G通信、物联网与人工智能时代各类智能终端设备的重要感知与执行部件,行业战略地位急速提升,存在巨大的“国产化”潜在需求,国内的MEMS行业及相关厂商将迎来巨大发展机遇,在全球市场的占有率有望得到提升。

公司表示,为推动公司在MEMS领域的进一步发展,巩固公司的行业领先地位,在继续建设北京8英寸MEMS国际代工线的基础上,公司一方面拟进行MEMS高频通信器件制造的工艺开发,以实现适用于高频通信及终端应用的MEMS器件产品的自主工艺开发能力并助力规模量产;另一方拟向MEMS产业链下游进行延伸,在MEMS制造及封测显现融合趋势的背景下,投资建设MEMS先进封装测试研发及产线,可丰富公司现有MEMS业务,延展产业服务能力。通过本次募投项目建设,公司将进一步聚焦MEMS,拓宽主业业务领域,提升公司的业务规模与体量。 

 

0
文章收入时间: 2020-09-16
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2020 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号