设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

您的位置 :首页  新闻半导体
由一级调整为二级响应 上海复工环境再获优化
出自:大半导体产业网

根据国家有关法律法规和《上海市突发公共卫生事件专项应急预案》,上海市政府今天(3月23日)决定,自3月24日零时起,上海市重大突发公共卫生事件应急响应级别由一级调整为二级响应。目前仍维持一级应急响应的仅剩湖北、天津、北京、河北4省市了,相信随着境内疫情继续好转,中国大陆经济及人们日常生活将很快恢复到原先的正常状态。

国际社会一致认为中国经济将率先从疫情中恢复重拾增长。麦肯锡(McKinsey)分析师在一个COVID-19网络研讨会上认为,中国(以及整个东亚)经济、供应链(以及半导体需求)的复苏正在进行,并领先于世界其他地区。

渣打集团行政总裁温拓思高度肯定中国在疫情防控方面取得的成绩,“中国是世界经济发展的引擎,今年前几个月的经济增长可能会受疫情影响,但我们认为中国经济很快会恢复正常。随着疫情过去,中国进入恢复经济的阶段,这些方面都至关重要。”

荷兰皇家飞利浦公司首席执行官万豪敦表示,疫情的影响在逐步减弱,中国已成为我们全球的第二大市场,占全球销售的15%。我们在中国长期的本土战略,始终与‘健康中国2030’的战略目标高度契合。我们在中国、为中国、与中国共发展。”

SEMICON China, 慕尼黑电子展 (electronica China)和电子线路板 (CPCA)三个展会,是半导体与整个电子产业链上下游协同的缩影,行业影响力难以替代,构成了上海经信委直接组织指导的上海信息博览会核心内容,与每年下半年的上海工业博览会相呼应。受疫情干扰,今年三展改为按CPCA,SEMICON,electronica顺序从6月下旬至7月上旬先后分别举行,但仍视为上海信博会的有机组合呈现形式。

有政府的指导和护航,有国际资本的投资信心,有庞大的中国电子产品市场需求快速恢复,有中国半导体核心战略产业发展持续扶持政策的支撑,SEMICON China 2020这个中外半导体人交流互动平台,必将一如既往的成为2020年全球半导体界的嘉年华!

 

 

展会介绍

SEMI中国举办的行业最高规格的SEMICON China展览,每年吸引包括企业高管、采购商、投资人、技术工程师、中央及产业发展热点地区政府官员到场参观和展示。自1988年首次在上海举办以来,SEMICON China已成为中国首要的半导体行业盛事之一,覆盖了IC设计、制造、封装测试、EDA/IP及设备材料等产业链的所有环节。SEMICON China见证了中国半导体产业茁壮成长,加速发展的历史,也必将为中国半导体产业由大到强作出贡献。
FPD China是一项以平板显示为主题的国际性专业展览,由SEMI和中国电子商会(CECC)共同主办,2004年首次举办至今,多年来一直保持同海内外平板显示行业各大组织的战略合作关系。


  


同期会议和活动
2020年6月5日前报名收费会议的观众尽享优惠价格。

会议报名请登录:
http://www.semiconchina.org/zh/28

以下仅部分会议收费。

开幕主题演讲

6月26日

功率及化合物半导体国际论坛(第一天)

6月26日

SEMI MSIG智能电动汽车芯片论坛

6月26日

SIIP China: SEMI产业创新投资论坛

6月27日

先进晶圆制造论坛

6月27日

先进封装论坛

6月27日

功率及化合物半导体国际论坛(第二天)

6月27日

2020 中国显示大会 - OLED or Micro LED?

6月27日

新技术发布会

6月27日

绿色厂务科技论坛

6月28日

智能制造论坛

6月28日

SEMI中国英才计划领袖峰会

6月28日

存储器发展论坛

6月29日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

0
文章收入时间: 2020-03-23
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2020 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号