设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

政策与市场
未来3年英国可再生能源投资将锐减95%
                   0
出自:电缆网

英国智库绿色同盟发现,未来3年英国的可再生能源投资将锐减,使英国的温室气体减排目标面临风险。

绿色同盟在分析政府最新的主要基础设施规划时发现,2016年可再生能源项目上,有超过10亿英镑的计划投资被削减。

2017年至2020年,风能、太阳能、生物质能和废物能源项目的投资将下降95%。

在过去18个月中各部长取消几个补贴计划后,绿色能源投资减缓,各项数据显示出衰退的显著程度。

“如果英国要实现其世界领先的碳预算和巴黎协议承诺,这种锐减需要避免。”绿色同盟在其分析中说。

在欧盟公民投票后不久,英国政府承诺到2030年将碳排放量减少57%,但到目前为止还没有解释清楚将如何支持低碳能源,例如2020年以后的海上风电场发展。

“如果允许公司建造项目、创新研究并削减成本,那么最迟到2025年,可再生能源将比新的火电厂更便宜。但政府一直在阻止释放可再生能源补贴所需的最后一点支持,也阻止了建设最便宜的可再生能源。”绿色同盟代理副主任Dustin Benton提到政府结束了对陆地风电的补贴。 因此投资下降95%的结果也是意料之中。

绿色同盟的分析发现,高碳基础设施并没有发展地更好,主要指火力发电站、机场和道路建筑。自2012年以来高碳投资首次停止增长,到2020年将下降2/3。私营领域投资的情况非常清楚,它正在迅速摆脱高碳基础设施。相比之下,公共部门高碳投资正在上升,虽然缓慢。

代表风力发电行业的RenewableUK表示,政府需要提出能源愿景,以使投资者获得信心。

RenewableUK执行董事Emma Pinchbeck表示:“能源行业正在发生变化。基础设施规划显示,私营领域明白可再生能源行业能带来利润,这就是为什么他们从高碳资产转向低碳资产。”

基础设施规划显示,政府已经设法从旧核电站退役的成本中削减了20亿英镑。绿色同盟表示,这是一个好消息,因为它可以释放资金,用于鼓励人们转向低碳供热。

一位政府发言人表示:“我们完全致力于低碳未来。预算责任办公室最近预计,2020年将有84亿英镑用于英国的可再生能源项目。”

发言人指出:“自2010年以来英国投资了520亿英镑于可再生能源项目,我们是世界上处理气候变化最好的国家之一。去年11月,政府重申了73亿英镑投资可再生能源项目的承诺。” 

 

0
                   0
文章收入时间: 2017-01-11
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
上海集成电路协会 | 中国电子报 | 赛迪网半导体 | 电子产品世界 | 中电网 | 中国电子材料网
Copyright © 2017 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号