设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

政策与市场
天合光能参与发起国际绿色能源上海创新中心
                   0
出自:中央人民广播电台

近日,全球领先的太阳能整体解决方案提供商——天合光能有限公司,与多家能源领域知名企业一起在2017国际太阳能产业及光伏工程(上海)展览会的开幕式上签署合作协议,承诺共同发起并筹建“国际绿色能源(上海)创新中心”,意在为清洁能源的研发和应用搭建起全球运营网络,形成产、学、研联盟,提供一个开放式综合服务平台。

创新中心将致力于光伏器件、材料及系统应用技术的创新和产业化服务工作,并将作为全球性的协同创新中心,集研发、工程、市场、孵化于一体。创新中心的初期功能包括引进和输出绿色能源技术、项目,促成合作,实现技术转移和成果转化;为绿色能源企业提供项目申报服务;制定产业相关标准,提供检测、评定、评估等服务;促进人才交流,开展相关培训活动等。

天合光能董事长兼首席执行官高纪凡表示:“创新和技术提升是降低光伏应用成本的关键所在。研发端如何不断提高转换效率,制造端怎样提高质量、降低成本,应用端如何提高‘光伏+’的渗透性等都需要强大的技术实力作为支撑。”

追求卓越的天合光能在过去的20年发展历程中,已经汇聚了一只以海内外优秀科研人员为骨干的技术创新队伍,与世界一流的研发和认证测试机构合作,成为全球太阳能行业的创新引领者和标准制定者,发明专利居中国光伏企业之首。设立在天合光能的“光伏科学与技术国家重点实验室”已经在光伏电池和组件的转换效率、输出功率方面连续创造和刷新15次世界纪录。

高纪凡表示:“作为行业的领导者,我们有义务也有责任联手打造这样一个创新中心,为绿色能源的发展提供强大的技术和服务的支持。”

上海市科学技术委员会秦文波副主任表示,经过十多年的起伏,我国的光伏产业已经从制造环节逐步向应用环节转移,产业发展将步入一个新的发展阶段。当前,光伏能源正处于加快融入能源系统的关键阶段,在很多地方已开始成为电力建设的主力,相信光伏产业一定能成为推动能源转型和落实能源生产与消费革命的决定性力量。

国务院原参事石定寰、上海市经信委副主任黄瓯、国际光伏技术权威马丁?格林教授等中外嘉宾共同为 “国际绿色能源(上海)创新中心”揭牌,并现场见证了签约仪式。 

 

0
                   0
文章收入时间: 2017-04-21
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
上海集成电路协会 | 中国电子报 | 赛迪网半导体 | 电子产品世界 | 中电网 | 中国电子材料网
Copyright © 2017 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号