设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

政策与市场
“国家光伏产业计量测试中心”通过验收
                   0
出自:榕城网

近日,由福建省计量院筹建的“国家光伏产业计量测试中心”顺利通过了国家质检总局的验收,这是根据国家质检总局新的验收要求第一家通过验收的产业计量中心。中国工程院院士叶声华担任验收组组长,国家质检总局计量司副司长杜跃军、福建省质监局叶华生副巡视员及福建省质监局计量处、计量院相关人员参加验收会议。

与会专家听取了福建省计量院关于国家光伏产业计量测试中心筹建情况和阶段性成果的汇报,现场察看了部分实验室的建设情况,并认真审查了相关文件和资料,一致认为:国家光伏产业计量测试中心战略定位与战略目标明确,建设与发展思路清晰,计量测试与计量科技创新的能力与水平、产业计量测试中心运行体系、软硬件建设等方面均达到规定要求,在科研、能力建设、服务产业方面取得了突破性成果,完成了《国家光伏产业计量测试中心筹建任务书》规定的各项筹建任务。

杜跃军副司长希望福建省计量院能够以此为契机,继续大力推进国家光伏产业计量测试中心建设,不断增强产业服务能力,为产业升级转型、提升核心竞争力作出积极贡献。

2013年4月,国家质检总局批准依托福建省计量院筹建全国首个国家光伏产业计量测试中心。在国家质检总局和福建省质监局的指导下,中心按照“全溯源链、全寿命周期、全产业链和前瞻性”的“三全一前”总体要求,开展引导光伏产业发展的量值传递及应用、关键参数测量与测试验证、标准制修订、前瞻计量测试研究以及国内外产业计量测试服务等工作,并取得了显著成果。

此次通过验收后,该中心将继续按照国家质检总局和福建省质监局的部署,以需求牵引为导向,服务和支撑产业发展;以提高产业核心竞争力为目标,创新计量服务模式;以前瞻性的战略定位,促进和引领产业创新发展;进一步着力开展产业链环节的复杂环境和在线综合计量测试技术研究,努力实现从设备计量到数据应用、从保障设备到保障参量的转变,同时积极协调整合产业资源,构建光伏产业联盟和产业平台,为实现国家产业计量测试中心的战略目标作出更大贡献! 

 

0
                   0
文章收入时间: 2017-04-21
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
上海集成电路协会 | 中国电子报 | 赛迪网半导体 | 电子产品世界 | 中电网 | 中国电子材料网
Copyright © 2017 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号