设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

政策与市场
特斯拉计划与零售商合作开展太阳能业务
                   0
出自:中国储能网

据报道,特斯拉公司计划与家得宝(Home Depot)和劳氏公司(Lowe"s)合作销售其屋顶太阳能发电系统。在激烈竞争的太阳能市场中,特斯拉公司正在改变其太阳能发电系统的销售策略。

据彭博新闻社报道,特斯拉公司现在正在家得宝的零售店和售货亭安装其太阳能电池板和Powerwall家用电池。据报道,劳氏公司也正在与特斯拉公司讨论建设类似的太阳能和电池演示区。当太阳能储能应用更广泛的时候,这两家大型零售商最终可以出售特斯拉的太阳能屋顶产品。 

对于研究特斯拉公司动态的观察家来说,,这一举动很奇怪,尽管很熟悉。因为马斯克收购的SolarCity公司与家得宝有着多年的合作关系。虽然SolarCity公司早期以不惜以成本价格进行销售推广,但特斯拉公司的太阳能销售方面更加保守。

特斯拉公司正在积极寻求削减太阳能的客户收购成本。该公司中止了太阳能系统到户销售措施,并削减了广告支出,开始专注于通过零售商店销售太阳能系统。

但调研机构GTM Research公司的太阳能行业分析师Allison Mond表示,通过将太阳能系统零售销售给客户,其成本往往很高,甚至可能高于上门销售太阳能的成本。根据Mond提供的数据,每个客户支付的成本可能是2,000到5,000美元不等。但是,通过渠道合作伙伴(如家得宝)销售太阳能的成本可能是2500美元到7000美元。“我很难相信这种销售措施对客户来说物美价廉。”Mond说。

由于各种原因,太阳能发电的零售产品的渠道成本往往很高。首先,零售商需要赚取更多的利润。其次,售货亭通常由太阳能公司配备一些销售人员,旨在向购物者销售产品并宣传。最后,企业很难说服潜在客户什么时候采购,而且销售成功率也很低。

特斯拉公司不再像收购SolarCity公司之前那样提供其太阳能业务的许多财务细节,因此很难确定特斯拉计划在其大型零售商业务上花费多少费用。

与其他的交易相比,特斯拉公司的口碑有可能帮助其达成与实体店相比成本更低的交易。但特斯拉公司显然正在寻求某种优势来帮助其太阳能部门的销售。

特斯拉公司开始生产自己的太阳能屋顶电池板。自去年夏天以来,其合作伙伴松下公司一直在Gigafactory 2工厂生产电池。特斯拉公司首席技术官JB Straubel表示,该公司希望每年能够生产2千兆瓦的太阳能电池板。

特斯拉公司和松下公司在最近推出新的太阳能进口关税之后,发现可能处于有利的地位。Gigafactory 2工厂是目前美国电池制造业主要的生产基地之一。

特斯拉2017年的太阳能市场销售情况一直很困难,它不再是住宅太阳能市场上的第三方所有权融资提供商。GTM Research公司提供的数据显示,由于市场增长速度放缓,导致美国住宅太阳能销售下滑。特斯拉公司此前预测,其太阳能板块将在2017年第四季度恢复增长。

与大型零售商合作可能是促进太阳能系统增长的一种方式。据彭博社报道,家得宝售货亭将在特大的显示屏上展示特斯拉的太阳能和Powerwall产品,并提供产品如何工作的视频演示。特斯拉公司的员工将积极销售设备,并展开销售过程,并教育消费者如何应用这些尚未成为主流的能源产品。

特斯拉公司被认为是高科技创新和营销的行业领导者,但现在正在转向采用传统实体企业的方法来帮助其提升太阳能业务。 

 

0
                   0
文章收入时间: 2018-02-13
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
上海集成电路协会 | 中国电子报 | 赛迪网半导体 | 电子产品世界 | 中电网 | 中国电子材料网
Copyright © 2017 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号