设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

政策与市场
世界记录将量产—晶科能源高效半片PERC主流功率突破330W
出自:晶科能源

4月11日,光伏领跑者项目技术方案可靠性与经济性分析研讨会在北京召开。来自中国光伏行业协会、发改委能源研究所、电力投资集团、设计院、检测认证机构等众多业内大咖悉数出席。作为全球最大的光伏组件制造商,晶科能源副总裁金浩也应邀出席,并就企业在微聚光、半片、PERC、双面等高效技术上取得的进展与业内作了一番分享。

在金浩先生看来,半片技术是产业加速推动LCOE成本快速下降的有效解决方案。在产品功率输出方面,较常规组件提升5-10W,由于半片产品的特殊设计,内部损耗降低二分之一,电阻损耗降低四分之一,组件受遮挡对发电量影响显著下降,产品运行更加安全可靠,适用于不同环境大型发电项目及屋顶分布式项目。

在高效产品研发上借助分片并行子串设计、微聚光技术、低损耗分体线盒及PERC等多重技术的叠加应用。与常规60片产品相比,晶科半片多晶和单晶主流功率档位已分别达到290W和305W,半片PERC主流功率档位更是突破320至330W,是目前具备规模化量产的最高功率。完全满足CQC应用领跑者基地的评选标准及需求;截止目前,晶科是行业唯一一家能实现批量化高效半片产品生产的光伏企业。

在上网电价竞争日益激烈的当下,高转换效率,高发电量产品必将成为行业重要发展趋势,伴随着高效PERC电池及双面技术的融入和量产,晶科能源将再次以技术领跑者的身份傲视群雄。 

 

0
文章收入时间: 2018-04-13
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2018 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号