设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

政策与市场
特斯拉将专注于通过自有门店及网络销售太阳能产品
                   0
出自:网易科技

据VentureBeat报道,电动汽车制造商特斯拉正在裁汰数千个工作岗位,以降低成本,实现盈利,同时承诺不会影响Model3轿车的产量。

伊隆˙马斯克(ElonMusk)周二在发给员工的电子邮件中表示,特斯拉上个月曾承诺,要扁平化特斯拉的管理结构。他说:“作为这一努力的组成部分,以及降低成本和实现盈利的需要,我们做出了艰难的决定,要让公司里大约9%的同事离职。”

马斯克还在邮件中写道:“裁员涉及的几乎都是带薪职位,不包括生产相关职位,所以这不会影响我们在未来几个月里实现Model3生产目标的能力。”

特斯拉始终在努力实现其周产5000辆Model3轿车的生产目标,此前该公司面临着许多最初的生产问题。上周,马斯克表示,这家汽车制造商应该在6月底前实现上述目标。特斯拉股价上涨了7%,尾盘上涨3.6%,至344.18美元收盘。

CFRAResearch分析师艾弗莱姆˙利维(EfraimLevy)说,裁员意味着短期内可能不会有更多裁员,而且特斯拉可能在2019年初筹集资金。他表示:“即使特斯拉能在第三季度和第四季度实现盈利,我也不认为那将是可持续的,因为它需要继续提高产量。裁员可能有助于他们在短期内实现盈利,但不会持续下去。”

特斯拉始终在“烧钱”,因为它需要继续添加装配线,并准备在诸如ModelY和超级工厂(Gigafactory)等项目上进行新的投资。自由现金流是衡量公司财政健康状况的关键指标,特斯拉第一季度现金流从去年第四季度的负2.77亿美元扩大至负10亿美元,这不包括其太阳能业务系统的成本。尽管马斯克曾表示,由于可能在第三或第四季度实现盈利,今年没有必要进行筹资。但几位华尔街分析师对此表示怀疑。

特斯拉表示,该公司将从周二开始通知受影响的员工,并将在本周内完成裁员通知行动。一名发言人表示,特斯拉将把整体员工人数减少至3.7万人左右,大致与去年底的数字相符。

马斯克还表示,特斯拉已决定不再与家得宝(HomeDepot)续签住宅销售协议,而是将专注于通过自己的门店和网站销售其太阳能产品。该公司将寻求在家得宝旗下门店重新聘用大多数特斯拉员工。

今年5月份,马斯克曾对员工表示,公司正在进行“彻底重组”,以应对生产问题、高管离职以及最近涉及其电动汽车事故等挑战。4月初,该公司股价较去年9月触及的峰值下跌约35%,但有迹象显示,该公司有望实现Model3汽车的产量目标,这几乎抵消了今年所有的亏损。 

 

0
                   0
文章收入时间: 2018-06-14
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2018 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号