设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

政策与市场
消息称软银计划在沙特投资 12 亿美元建太阳能发电厂
出自:动点科技

据彭博社报道,知情人士透露,软银集团计划在沙特阿拉伯投资 12 亿美元建立一座太阳能发电厂。

据称,这座发电厂位于沙特首都利雅得北部,每年将发电 1.8 千兆瓦。软银正在与银行和开发商进行初步商谈,以评估他们对该设施的兴趣。

消息人士指出,该计划处于早期阶段,软银有可能决定调整工厂规模,或者不再将项目进行下去。沙特正计划建造更多太阳能设施,而软银的这座发电厂可能会成为试点项目。

今年 3 月,软银集团与沙特阿拉伯签署了合作协议,双方将打造全球最大的太阳能充电站,预计到 2030 年能生产 200GW 的电力,该项目的投资金额高达 2000 亿美元,目的是让沙特阿拉伯降低对石油能源的依赖。

 

 

0
文章收入时间: 2018-11-08
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2018 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号