设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

政策与市场
智利计划在2040年全面实现可再生能源转型
出自:能源舆情

近日,智利宣布将在未来五年内关闭八座燃煤电厂。此前,智利计划在2040年全面实现向可再生能源转型,关闭燃煤电厂是该计划得以实现的部分举措。

智利保守党总统塞瓦斯蒂安·皮涅拉(Sebastian Pinera)声称该八座燃煤电厂所供给的能源占全国总能源容量的20%,可达23,000兆瓦。

皮涅拉总统在北部高污染城市托科皮亚(Tocopilla)演讲时称:“今日之举切实体现了我们将能源转型的承诺转化为实际行动。”

智利作为一个能源净进口国家,在过去十年里越来越依赖燃煤发电,这主要是因为阿根廷此前停止了向智利出口天然气。

不过,去年一项新协议出台后,阿根廷恢复了向智利出口天然气,此举有助于减少智利对煤电的依赖。

智利28座燃煤电厂的发电量占全国总发电量的40%左右。而智利的目标是到2040年全面取缔燃煤发电,到2050年实现全面碳中和。

总统皮涅拉推动了智利的清洁能源转型,这一转型最初是在左翼前总统米歇尔?巴切莱特(Michelle Bachelet)的任期内启动的,他支持智利的能源发展向风能、太阳能和地热能等可再生能源转型。

智利将在11月承办第25届联合国气候变化大会(COP25)。

智利政府表示,分别位于托科皮亚、伊基克、帕丘卡中心和科罗内尔南部城市的四座燃煤电厂即将关闭,这将推动国家在2024年前将二氧化碳年排放量从目前的3000万吨减少到400万吨。

总统皮涅拉表示,一旦这些燃煤电厂被关闭,它们将以“运营储备”的状态封存搁置,并随时准备在未来五年内的紧急情况下投入使用。

巴西极右翼总统候选人博尔索纳罗(Jair Bolsonaro) 是气候变化怀疑论者,臭名昭著,他当选总统后便宣布不再举办2019年联合国气候变化大会。随后智利成为承办第25届联合国气候变化大会(COP25)的东道主。 

 

0
文章收入时间: 2019-06-12
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2018 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号