设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

政策与市场
Dominion公司计划投资3300万美元建16MW电池储能试点项目
出自:中国储能网

据外媒报道,公用事业厂商Dominion公司日前宣布计划投资约3300万美元,在弗吉尼亚州中部的三个地点部署四个电池储能系统。

装机总容量为16MW的4个试点项目将是该公司首次部署电池储能系统。Dominion公司高管表示,储能系统越来越被视为一个提高电网弹性,以及更好地整合风能和太阳能等可再生能源的方式。

根据2018年对该州电力公用事业监管的改革,需要对储能系统进行试点部署。Dominion公司为此向在弗吉尼亚州州监管机构提交了申请。如果获得批准,这些项目预计将于2020年12月开始投入运营,然后将在五年内对其运营进行评估。

最大的储能项目是一个装机容量总计为12MW的两个电池储能系统,将与波瓦坦县的一个太阳能发电设施配套部署,旨在优化这个太阳能发电设施产生的电力,并储存电能。

Dominion公司主管发电建设副总裁Mark Mitchell说,“在阳光充足的白天,采用储能系统可以存储太阳能发电设施多余的电力,并在晚些时候释放,例如在峰值期间。”

其他两个项目是部署在亚什兰变电站的一个装机容量为2MW电池储能系统,以及部署在新肯特县变电站的另一个2MW电池储能系统。Dominion公司将测试电池储能系统将如何帮助减少发电设施损耗,并节省成本。

弗吉尼亚州环境组织自然资源保护委员会政策主任Walton Shepherd说,“与天然气厂等化石燃料发电资源相比,电池储能系统提供了一系列好处。储能系统是一种更具客户友好性、更具成本效益和更具创新性的电力资源,Dominion公司将其注意力转移到了这一点上是正确的。”

Dominion公司表示,电池储能系统是扩大可再生能源发电量的一个重要方面。该公司承诺到2022年在弗吉尼亚州部署装机容量为3000MW太阳能发电设施和风力发电设施。

Dominion公司将这一数字作为2018年公用事业修订法案的一部分。该法案还赋予公用事业公司新的成本核算灵活性。

而在美国,近年来大规模电池储能项目的数量大幅增加。美国能源信息管理局(EIA) 7月发布的一份报告表明,电网规模的电池储能系统的装机容量从2014年底的214MW增至今年3月的899MW,增长了两倍多。报告中预计,到2023年,其装机容量可能超过2,500MW。

美国储能研究联合中心研究副主任Venkat Srinivasan博士表示,在过去的五到七年中,锂离子电池的成本大幅下降,而且人们越来越意识到,经济高效的储能系统对电网未来发展至关重要。

他说,公用事业公司通常从电池储能系统试点部署开始,随着项目的成熟使它们的运营具有经济意义。 

 

0
文章收入时间: 2019-08-13
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2018 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号