设为首页 设为首页 加入收藏 加入收藏 网站地图
[请登陆][免费注册]
搜 索

政策与市场
北京大兴国际机场光伏项目顺利并网发电
出自:国际能源网

9月19日,北京大兴国际机场位于机场北一跑道南侧区域及其货运区屋顶分布式光伏发电项目顺利并网发电,作为全球距离跑道最近、国内首个飞行区跑道旁铺设的光伏系统,对未来民航领域进一步推进光伏系统建设和可再生能源应用的创新具有强有力的示范效应。

据了解,该项目由北京电建承建,建设规模5.61MWp,一期建设规模4MWp,全部采用协鑫集成提供的铸锭单晶高效组件。并网运营后,每年可向电网提供610万千瓦时的绿色电力,相当于每年节约1900吨标准煤,减排966吨二氧化碳,减少排放14.5吨二氧化硫,并同步减少各类大气污染物的排放。

北京市发改委相关负责人早前表示,大兴国际机场贯彻绿色建设理念,高效利用各种能源,作为全世界屈指可数的超大型航空综合交通枢纽,其可再生能源总量将占机场年综合能源消费总量10%以上,其中跑道周边铺设光伏系统,年均发电量约占机场总能源使用的1%。建成后的北京大兴国际机场将是目前全国运用可再生能源比例最高的机场。

据了解,大兴国际机场分布式光伏发电项目全部采用协鑫集成铸锭单晶高效光伏组件,这也是铸锭单晶组件首次应用在机场项目之中。协鑫集成项目负责人庞斌介绍,铸锭单晶组件产品具有高效率、低衰减、兼容性好以及更低的全生命周期度电成本等优点。“作为今年全力打造的创新产品,能顺利入选国家超级工程建设倍感光荣,同时也表明铸锭单晶产品已获得主流市场认可,未来公司将持续为市场提供高效、高质量系列产品,助力光伏全面平价上网。”庞斌说。 

 

0
文章收入时间: 2019-09-20
 
SEMI简介 | About SEMI | 联系我们 | Privacy Policy | semi.org
Copyright © 2018 SEMI®. All rights reserved.
沪ICP备06022522号
沪公网安备31011502000679号